Apfelballen Rezept
Zutaten
250 g Quark
100 ml Öl
50 g Zucker
50 g Zucker braun
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Vanilleschote
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Äpfel
Zimtzucker

Methode
Quark mit Öl verquirlen. Vanilleschote halbieren und auskratzen und mit Zucker, Zimt und Vanillezucker zur Quarkmischung geben. Die leere Vanilleschote lege ich dann immer in Zucker.
Mehl mit Backpulver mischen. Äpfel waschen und evtl. schälen, grob würfeln. Dann Äpfel mit mit Mehl auch zur Quarkmischung geben und alles gut vermengen! Der Teig ist relativ fest!
Dann Masse mit einem (nassen) Eisportionierer abstechen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Dann die Ballen 20-25 Minuten (180 Grad).
Danach Ballen noch heiß in Zimtzucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Absolut klasse!!backe ich ständig für mein Café! Seitdem hab ich keine Schrumpel-Äpfel mehr
Liebe Anja ? zunächst einmal vielen Dank für das Feedback. Ich freue mich sehr, dass Ihnen das Rezept gefallen hat. Wir hoffen, dass Sie unsere verschiedenen Rezepte für Ihr Cafe ausprobieren werden. Ich wünsche Ihnen gesunde Tage. ?
Beste Grüße
Deine Naz.❤️