Apfelballen Rezept | Essen Rezepte

Apfelballen Rezept

Zutaten

250 g Quark
100 ml Öl
50 g Zucker
50 g Zucker braun
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Vanilleschote
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Äpfel
Zimtzucker

Methode

Quark mit Öl verquirlen. Vanilleschote halbieren und auskratzen und mit Zucker, Zimt und Vanillezucker zur Quarkmischung geben. Die leere Vanilleschote lege ich dann immer in Zucker.

Mehl mit Backpulver mischen. Äpfel waschen und evtl. schälen, grob würfeln. Dann Äpfel mit mit Mehl auch zur Quarkmischung geben und alles gut vermengen! Der Teig ist relativ fest!

Dann Masse mit einem (nassen) Eisportionierer abstechen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Dann die Ballen 20-25 Minuten (180 Grad).

Danach Ballen noch heiß in Zimtzucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Apfelballen Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.