Brokkoli Käsesuppe mit Pilzen | Essen Rezepte

Brokkoli – Käsesuppe mit Pilzen

ZUTATEN:
1/3 Tasse Butter
1 gelbe Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gehackt
1/3 Tasse Allzweckmehl (oder einfaches Mehl)
2 Tassen hochwertige natriumarme Hühnerbrühe von guter Qualität
3 Tassen halb eineinhalb, (oder Kondensmilch oder normale Milch)
3/4 Teelöffel Salz oder mehr nach Ihrem Geschmack
1/2 Teelöffel gehackter schwarzer Pfeffer oder mehr nach Ihrem Geschmack
1 Teelöffel Gemüsebrühepulver (oder Hühnerbrühepulver)
1 Teelöffel Senfpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Pfund (500 Gramm) Brokkoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
2 große Karotten, geschält und gerieben
2 Tassen fettarmer scharfer Cheddarkäse

Brokkoli Käsesuppe mit Pilzen
Brokkoli Käsesuppe mit Pilzen

ANWEISUNGEN:
Die Butter in einem großen Topf oder einem holländischen Ofen bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel dünsten (ca. 2 Minuten). Den Knoblauch dazugeben und eine weitere Minute kochen lassen. Das Mehl unterrühren und einige Minuten oder goldbraun kochen.
Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Hühnerbrühe und die Hälfte der Brühe langsam unter gutem Rühren einfüllen, um das Mehl zu kombinieren und in der Flüssigkeit aufzulösen. Mit Salz und Pfeffer, Brühepulver, Senfpulver und Knoblauchpulver würzen. Gut vermischen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen und eindicken lassen.


Brokkoli und Karotten dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli völlig zart ist. Käse unterrühren und umrühren, bis alles zusammengefügt ist. Geschmackstest und ggf. zusätzliches Salz und/oder Pfeffer hinzufügen.
Mit Brötchen servieren!

Brokkoli Käsesuppe mit Pilzen

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