Brokkoli Tomaten Feta Auflauf Salat

Brokkoli Tomaten Feta Auflauf Salat

Inhaltsstoffe:

Für den Salat:

100g Walnüsse, Pinienkerne oder Haselnüsse, grob gehackt
400g Brokkoli, in Röschen geschnitten
225g Kirschtomaten, halbiert
110g Feta-Käse, gehackt

Für das Dressing:

100 ml Raps oder Olivenöl
3 Esslöffel Weinessig
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Teelöffel. Dijon Senf
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Preheat the oven to Gas Mark 4, 180˚C (350˚F)

Place the hazelnuts in a single layer on a large baking tray and toast for 10 minutes or until light brown. Transfer into a clean tea towel and rub to remove the skins. Set aside and allow to cool.

In a small bowl, whisk together the ingredients for the dressing until well combined. (Alternatively, shake together in a jar with a tight-fitting lid). Season to taste.

In a bowl, combine the nuts with the broccoli and cherry tomatoes. Add the Feta, drizzle over about of the dressing and toss to combine.

Serve straight away, with the remaining dressing in a jug on the side.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

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Brokkoli Tomaten Feta Auflauf Salat

Brokkoli – Strudel – Blätterteig

Brokkoli - Strudel - Blätterteig

Inhaltsstoffe:

1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
6 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Lauchstangen (nur weiße und hellgrüne Teile), in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Pakete tiefgekühlter, gehackter Brokkoli, aufgetaut
Salz und Pfeffer
2 große Eier
480 g Cheddar-Käse, geraspelt (4 Tassen)
2 Teelöffel Dijon-Senf
300 g Phyllo-Teig, aufgetaut

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad vor. Legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus und stellen Sie es beiseite. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Olivenöl und 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den Lauch und den Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis der Lauch anfängt, braun zu werden, 5 bis 7 Minuten. Den Brokkoli einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Geben Sie die Brokkolimischung in eine große Schüssel und lassen Sie sie 10 Minuten abkühlen. Wischen Sie die Pfanne aus und stellen Sie sie beiseite.

In einer kleinen Schüssel 1 Ei leicht verquirlen und zusammen mit dem Cheddar-Käse und Senf unter die Brokkolimischung rühren. Beiseite stellen.

In der Pfanne die restlichen 4 Esslöffel Butter schmelzen. Das restliche Ei in einer kleinen Schüssel leicht verquirlen und beiseite stellen. Legen Sie 1 Blatt Phyllo-Teig mit der kurzen Seite zu Ihnen auf eine Arbeitsfläche; decken Sie die restlichen Phyllo-Blätter mit einem feuchten Küchentuch ab. Bestreichen Sie das Phyllo-Blatt leicht mit der geschmolzenen Butter, beginnend an den Rändern. Stapeln Sie 4 weitere Phyllo-Blätter darauf und bepinseln Sie alle bis auf das letzte Blatt mit Butter. Legen Sie die Hälfte der reservierten Brokkolimischung auf das kurze Ende des Phyllo-Blattes und lassen Sie an den Seiten und am Boden einen 3-Zoll-Rand aus Teig stehen. Falten Sie die untere Kante über die Füllung, falten Sie dann die beiden Seiten ein und rollen Sie den Strudel vorsichtig zu einem Strang auf. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Zutaten, um einen weiteren Strudel herzustellen.

Legen Sie die Strudel mit der Nahtseite nach unten und mit einem Abstand von 5 cm auf das vorbereitete Backblech. Bestreichen Sie die Oberseiten und Seiten mit dem restlichen Ei. Backen, bis sie goldbraun sind, 30 bis 35 Minuten.

Brokkoli Blätterteig

Quelle:https://www.rachaelraymag.com/recipe/broccoli-and-cheddar-strudel

Einfacher Brokkoli-Spaghetti Top Rezept

Eine ungewöhnliche Art, Brokkoli und Spagetti zu servieren, aber sie funktioniert wirklich gut und ist voller Geschmack

Brokkoli-Spaghetti

ZUTATEN:

360g ungekochte Teigwaren
6 1/2 Tassen frische Brokkoliröschen, ohne Stiele
5 Knoblauchzehen, zerkleinert und gehackt
1/4 Tasse geriebener Parmesan oder Romano
2 Esslöffel Olivenöl, geteilt
koscheres Salz und frisch gehackter Pfeffer

ANWEISUNGEN:
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.


Wenn das Wasser kocht, fügen Sie Nudeln und Brokkoli gleichzeitig hinzu und kochen Sie nach den Anweisungen für al dente.


Wenn die Pasta fast fertig ist, reservieren Sie etwa 1 Tasse des Pastawassers und stellen Sie sie zur Seite. Nudeln und Brokkoli abgießen.


Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Hitze hochstellen; 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen, im heißen Zustand Knoblauch hinzufügen. Garen Sie goldbraun, reduzieren Sie die Flamme auf niedrig und geben Sie die Pasta wieder in den Topf.


Gut vermischen, restliches Olivenöl, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen, gut vermischen und alle großen Brokkolistücke zerschlagen, um sie zu zerkleinern.


Füge 1/2 Tasse reserviertes Nudelwasser hinzu und mische es gut durch, indem du bei Bedarf mehr hinzufügst.


In Nudelschalen mit zusätzlichem geriebenem Käse an der Seite servieren.

Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Spaghetti Bolognese

Einfacher Brokkoli-Spaghetti Top Rezept

Brokkoli Bratlinge

Brokkoli Bratlinge

Inhaltsstoffe


250 Gramm Brokkoli

1 Karotte

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Esslöffel Buchweizenmehl

2 Eier

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Quarkkäse

1 Prise Salz

1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier in eine tiefe Schüssel geben und gut verquirlen. Bringen Sie den Brokkoli durch den Roboter. Dann die Zwiebel, die Karotte, den Knoblauch durch den Roboter geben.

Die Zutaten mit dem Ei vermengen. Buchweizenmehl, Salz, Pfeffer, Olivenöl hinzufügen und gut vermischen. Dann stellen Sie Ihre Frikadellen-Füllung decke her und indizieren sie auf Wachspapier. Im 180 Grad Backofen 25 Minuten backen.

Sie können Cheddar oder Feta anstelle von Quark verwenden.

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Brokkoli Bratlinge

Brokkoli & Kartoffel & Auflauf

Brokkoli & Kartoffel & Auflauf

ZUTATEN:

3 große Backkartoffeln
3 Tassen gehackte frische Brokkoliröschen (ca. 2 Köpfe)
2 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer, nach Belieben
1 2/3 Tassen Sauerrahm (mehr oder weniger, je nach gewünschter Konsistenz)
1 Paket Speckrezeptstücke
2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch ODER 1 grüne Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Tassen zerkleinerter scharfer Cheddarkäse

ANWEISUNGEN:

Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und schrubben. Kartoffeln mit einer Gabel durchstechen. Wickeln Sie jede Kartoffel fest mit Folie ein.


Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und 1 Stunde oder bis sie weich sind backen.

Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, einen mittleren Topf mit etwa 3/4 Wasser füllen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Brokkoli zugeben und 5 Minuten lang sanft kochen lassen. Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen.


Kartoffeln aus der Folie nehmen, in eine große Schüssel geben und mit einem Messer (inkl. Haut) grob zerkleinern.


Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem großen Löffel umrühren, bis die Butter geschmolzen ist.

Sauerrahm, Speckstücke, Schnittlauch (oder geschnittene grüne Zwiebel) und Käse hinzufügen. Zum Mischen umrühren.


Gekochte Brokkoliröschen dazugeben und zum Mischen leicht umrühren.


In eine Auflaufform geben, die mit Kochspray besprüht wurde. Abdecken und 15 Minuten backen, oder bis sie vollständig erhitzt sind und der Käse geschmolzen ist.

Mehr Auflauf Rezepte:

1- Spitzkohl – Hack – Auflauf

2-Nudeln mit Hackfleisch

3-Schupfnudel – Auflauf mit Lauch und Hack

4-Straßburger Auflauf

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Brokkoli & Kartoffel & Auflauf

Brokkoli & Huhn mit Kartoffelchips

Brokkoli & Huhn mit Kartoffelchips

Inhaltsstoffe

5 Tassen gekochter Reis
2-3 Tassen gekochtes Huhn zerkleinert
400g Brokkoli, gedünstet (ca. 14oz)
1 Tasse saure Sahne/Griechischer Joghurt
1 Tasse Hühnerbrühe
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Belieben

Anweisungen:

Erwärmen Sie den Ofen auf 200ºC/400ºF.


Den Brokkoli 5 Minuten dünsten oder blanchieren und dann mit Reis und Huhn vermengen.

Sauerrahm/Joghurt, Hühnerbrühe und Gewürze vermengen. In die Reismischung geben und gut vermischen. Nach Belieben würzen und in eine ofenfeste Form geben.


Mit Käse und Kartoffelchips bestreuen und in den Ofen stellen.

15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Kartoffelchips goldbraun und knackig sind.


Aus dem Ofen nehmen und servieren.

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Brokkoli & Huhn mit Kartoffelchips

Brokkoli Quiche

Brokkoli Quiche; Lachs ist aufgrund seines relativ hohen Fettgehalts ein großartiger Fisch für eine Quiche, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen, ihn zu überkochen. Die Vollkornkruste sorgt für einen herrlich nussigen Geschmack und leichten Knusper.

Tipps für Brokkoli Quiche

Zum Blindbacken des Teigs benötigen Sie einige Backbohnen. Wenn Sie keine haben, beschweren Sie den Teig einfach mit etwas rohem Reis oder Linsen und es funktioniert genauso gut.

Mein Teig neigt dazu, beim Backen ein wenig zu schrumpfen, daher lasse ich den überschüssigen Teig über die Form hinausragen. Das sieht zwar nicht ganz so ordentlich aus, aber ich mag den rustikalen Look sehr. Außerdem verschwende ich so keinen Teig.

Der Räucherlachs ist recht salzig, so dass kaum zusätzliches Salz für den Teig oder die Ei-Füllung benötigt wird.

Den Brokkoli richtig gut abtropfen lassen und gut auspressen. Je weniger Wasser auf dem Gemüse bleibt, desto besser, denn niemand will den gefürchteten matschigen Boden.

Brokkoli Quiche

Inhaltsstoffe für Beste Brokkoli Quiche

  • Quiche Tasche
  • 1/4 Tasse Butter ungesalzen & aufgeweicht
  • 2 Tassen Mandelmehl
  • 2 Esslöffel Kokosmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz

ABFÜLLUNG

  • 2 Lachsfilets ohne Haut
  • 1 Esslöffel Butter ungesalzen
  • 1 Tasse Brokkoliröschen gekocht
  • 2 Esslöffel Sahne schäumend / schwer
  • 6 Eier
  • 2 Esslöffel Dill frisch, gehackt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  1. Den Ofen auf 200C/400F Grad vorheizen.
  2. Eine Kuchen-/Kuchenform einfetten.
  3. In einer Schüssel das Mandelmehl, das Kokosmehl und das Salz verrühren.
  4. Die Butter dazugeben und gut vermengen. Ich benutze meine Hände, um Brotkrumen zu machen, dann zu einer großen Kugel.
  5. Den Teig vorsichtig in die Backform geben und so gut wie möglich über alle Kanten ausdrücken.
  6. 15-20 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180C/350F Grad reduzieren.
  8. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Butter dazugeben.
  9. Die Lachsfilets ca. 8-10 Minuten garen, bis sie vollständig gar sind. Während des Kochens umdrehen.
  10. Den Lachs vom Herd nehmen und mit einer Gabel oder einem Spachtel den gekochten Lachs in Flocken schneiden.
  11. In einer Schüssel die Eier mit Sahne und Dill schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Die Brokkoliröschen in den Teigbehälter legen.
  13. Den Lachs in den Teigbehälter geben.
  14. Die Eimasse über die Füllung gießen und 35-40 Minuten backen, bis sie goldgelb und fest ist.

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Brokkoli Quiche

Brokkoli Apfel Salat

Dieser köstliche Brokkoli Apfel Salat ist eine der besten Möglichkeiten, wie Sie frischen Brokkoli genießen können! Er ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten und wird sicher ein Publikumsliebling sein, denn jeder wird dieses leichte Dressing lieben!

Brokkoli Apfel Salat
Brokkoli Apfel Salat

Zutaten

4 Tassen klein gewürfelte Brokkoli-Röschen
2 kleine Gala-Äpfel, entkernt und gewürfelt
1 Tasse Walnüsse
1 Tasse Streichholzmöhren, grob gehackt
1/2 Tasse goldene Rosinen oder getrocknete Cranberries
1/4 Tasse gehackte rote Zwiebel

Dressing

3/4 Tasse normaler griechischer Joghurt
1/3 Tasse Mayonnaise (Vollfett)
1 1/2 Esslöffel Apfelessig
3 Esslöffel Honig
Salz

Zubereitung:

Für das Dressing:

In einer mittelgroßen Rührschüssel griechischen Joghurt, Mayonnaise, Essig und Honig verquirlen und mit Salz abschmecken (ca. 1/4 Teelöffel). Bis zur Verwendung kühl stellen.

Für den Salat:

In einer Salatschüssel Brokkoli, Äpfel, Walnüsse, Karotten, Rosinen oder Cranberries und rote Zwiebeln vermischen. Gießen Sie das Dressing darüber und schwenken Sie es, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.

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Brokkoli Apfel Salat

Quelle:https://www.cookingclassy.com/broccoli-apple-salad/

Brokkoli Honig Hähnchen

Brokkoli Honig Hähnchen,Machen Sie Ihr Lieblingsrezept zum Mitnehmen zu Hause mit diesem einfachen und Köstlichen Honig-Sesam-Hühnchen.

Brokkoli Honig Hähnchen

Zutaten:

400 gHähnchenbrustfilet
2 TLSambal Oelek
2 ELSojasauce
1 TLIngwer, geriebener
3 ELÖl
3 ELSpeisestärke
500 gBrokkoliröschen, feine
1Knoblauchzehe(n)
150 mlGemüsebrühe
50 mlCremefine zum Kochen
2 ELAkazienhonig
2 ELSesam
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
400 gBasmati als Beilage kochen
Brokkoli Honig Hähnchen
Brokkoli Honig Hähnchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten

Das Hähnchenbrustfilet mit 1 TL Sambal, Sojasauce und Ingwer vermischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

1 EL Öl im Wok erhitzen, die Hähnchenbruststreifen mit Speisestärke vermischen und darin anbraten. Dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Den Knoblauch fein hacken und im Bratensatz mit einem EL Öl zusammen mit dem Brokkoli andünsten. Mit der Brühe ablöschen und die Cremefine dazugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, bei geschlossenem Decken 5 Min garen, dann herausnehmen.

Restliches Öl in den Wok geben. Restliches Sambal darin kurz anrösten und Honig und Sesam zugeben. Sobald der Honig zu schäumen beginnt, Hähnchenstreifen und Brokkoli vorsichtig unterheben, nochmals abschmecken und mit dem Basmatireis (nach Packungsanweisung garen) servieren.

Mit diesem Rezept habe ich einen Rezeptwettbewerb einer großen deutschen Supermarktkette gewonnen.

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brokkoli hähnchen pfanne

Asiatische Rindfleisch Pfanne mit Brokkoli

Zutaten

600 gRindfleisch, mageres, in dünne Streifen geschnitten
7 ELSojasauce
4 ELSpeisestärke
1 TLZucker
1 Zehe/nKnoblauch, fein gewürfelt
1 TLIngwer, frisch gerieben
2Zwiebel(n), in feine Spalten geschnitten
500 gBrokkoli
3 ELÖl (Erdnussöl)
350 mlWasser
Asiatische Rindfleischpfanne mit Brokkoli
Asiatische Rindfleischpfanne mit Brokkoli

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Kochzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten

Geriebenen Ingwer, Knoblauch, Zucker mit 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce vermischen. Rindfleisch darin einlegen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Brokkoli putzen und die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Speisestärke mit 3 EL Sojasauce und 350 ml Wasser mischen.

1 EL Öl in einem Wok erhitzen, Rindfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Restliche 2 EL Öl in den Wok geben und Brokkoli mit den Zwiebeln darin bissfest anbraten. Dann Rindfleisch und die Sojasauce-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen, bis die Sauce eindickt. Evtl. mit etwas Sojasauce abschmecken.

Am besten auf Türkischer Reis servieren.

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