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Der beste Pizzateig

Dieses hausgemachte traditionelle italienische Pizzateig Rezept ist das einzige Pizza Rezept, das Sie jemals brauchen werden. Machen Sie es mit der Hand oder in Ihrem Standmixer.

Der beste Pizzateig

Was ist das beste Mehl für die Herstellung von Pizzateig?

Um die Wahrheit zu sagen, werden einige Leute auf Brotmehl schwören, aber ich verwende immer Allzweckmehl (11% Protein oder höher). Es ist nicht unbedingt das Mehl, sondern die Art und Weise, wie man die Pizza macht, die zählt!

Warum den Teig vor dem Aufgehen einfetten?

Legen Sie ihn immer in eine leicht geölte Schüssel und rollen Sie den Teig, um ihn zuerst leicht mit Öl zu bedecken. Das Öl verhindert, dass sich eine Kruste auf dem Teig bildet und hält ihn glatt und weich.

Kann der Teig im Voraus zubereitet werden?

Der Teig kann auf jeden Fall im Kühlschrank gemacht werden, über Nacht funktioniert perfekt. Den Teig zubereiten, in eine leicht gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, ca. 30-60 Minuten, durchschlagen, dann in 2 oder 3 Teile teilen, nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen, in die gewünschte Form bringen und nach Belieben belegen.

Der beste Pizzateig

Zutaten für Beste Pizzateig

2 Tassen lauwarmes Wasser (470 Gramm)
1 Prise Zucker
1 1/2 Esslöffel aktive Trockenhefe
2 Esslöffel Olivenöl
5 1/4 Tassen Allzweckmehl oder Brotmehl (680 g)
1 1/2 Teelöffel Salz

Anleitung – Perfekte Pizzateig

Geben Sie in die Schüssel Ihres Standmixers (oder in eine große Schüssel, wenn Sie mit der Hand kneten) warmes Wasser, fügen Sie dann Hefe und Zucker hinzu, lassen Sie sie 5 Minuten lang stehen und rühren Sie dann, um sie zu verbinden. Fahren Sie mit Maschine oder Hand fort.

Mischen mit der Maschine

Fügen Sie Olivenöl, Mehl und Salz hinzu und beginnen Sie mit dem Knethaken auf niedriger Stufe zu kneten, kratzen Sie den Haken ab und erhöhen Sie dann die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe und kneten Sie etwa 5 Minuten lang oder bis Sie einen glatten, elastischen Teig haben (kratzen Sie den Haken nach der Hälfte des Knetens ab).

Kneten mit der Hand

Fügen Sie das Olivenöl, das Mehl und das Salz hinzu und verrühren Sie es mit einer Gabel, bis der Teig beginnt, sich zu verbinden. Nehmen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus der Schüssel und kneten Sie ihn ca. 10 Minuten lang, bis er glatt und elastisch ist (wenn der Teig sehr klebrig ist, geben Sie etwas mehr Mehl hinzu).

In eine leicht geölte Schüssel geben und mit Frischhaltefolie und einem großen sauberen Küchentuch abdecken, an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, ca. 2 Stunden.**

Backofen auf 250° Celsius vorheizen. Teig ein paar Mal durchdrücken und in 3 Kugeln teilen, Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Teig in die gewünschten Pizza- oder Keksbleche (leicht geölt) geben und mit sauberen Händen in die gewünschten Formen bringen.

Mit dem Lieblingsbelag belegen (ohne Käse), ca. 15-20 Minuten backen (bis die Kruste goldgelb ist) und dann mit geriebenem Mozzarella-Käse belegen und weitere drei Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist. Genießen!

**Zu diesem Zeitpunkt kann der Teig auch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu in eine Plastiktüte geben, die Luft herausnehmen und bis zu 24 Stunden fest zubinden.

Der beste Pizzateig

Einfache PizzaSauce

Geben Sie eine Dose gewürfelte oder pürierte Tomaten in eine mittelgroße Schüssel, fügen Sie 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilikum, eine Prise Salz und ein oder zwei Esslöffel Olivenöl hinzu und rühren Sie um. Auf den Pizzateig geben.

FRISCHE TOMATENSAUCE

Frische Tomaten (15-20 Trauben- oder Kirschtomaten oder 3-4 Römertomaten) klein schneiden, mit 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilikum (oder auch 5-6 frischen Basilikumblättern, gehackt), 1-2 Prisen Salz und ein bis zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen.

Gerührtes Gratenes Gemüse & Italienische Wurst

In einer mittelgroßen Pfanne italienische Wurst (Darm entfernt und gehackt) anbraten, bis sie anfängt zu bräunen, dünn geschnittene Zwiebel, Paprika und Champignons dazugeben und mit etwas Olivenöl, 1/2 Teelöffel Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe garen. Als Pizzabelag verwenden (auf die Sauce und dann backen).

Der beste Pizzateig

Anmerkungen

Bei Verwendung von Instant-Hefe anstelle von aktiver Trockenhefe 2 1/4 Teelöffel Instant-Hefe verwenden. Mehl, Hefe und Zucker in die Rührschüssel des Mixers geben und vermengen, dann Wasser und Öl hinzufügen, mit dem Knethaken zu mischen beginnen und das Salz hinzufügen, ca. 8-10 Minuten lang weiter kneten und mit dem Rezept fortfahren.

Wenn Sie einen Backofen mit Umluft haben, können Sie die Backofentemperatur um 20 Grad C senken.

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11 thoughts on “Der beste Pizzateig

  1. Ich möchte mal sagen, dass dies der beste Teig ist, den ich zu hause gemacht habe. Und die Zutaten hatte ich schon fast in den gleichen Mengen in anderen Rezepten, allerdings immer mehr Hefe, nicht gesiebt und deutlich kürzer geknetet. Hätte nie gedacht, dass das so einen Unterschied macht. Das Rezept ist nu fix in meinem Schrank!

  2. Ich bin mehr als zufrieden mit dem Rezept habe es genau so gemacht wie beschrieben und der Teig und die Pizza wurde hervorragend vielen Dank für die tolle Rezeptidee 5* ??

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