Erbsenpüree Rezept

Erbsenpüree ist so viel mehr als eine erste Nahrung für Babys. Die lebhafte Farbe, der milde Geschmack und der Duft von frischer Minze machen es zu einem fantastischen Begleiter zu so vielen Gerichten.

Erbsenpüree Rezept

INFORMATIONEN ÜBER ERBSENPÜREE ALS ZUTAT

Erbsen: Für dieses Rezept werden tiefgefrorene Erbsen verwendet, die einfach zu verwenden und das ganze Jahr über erhältlich sind. Wenn Sie es vorziehen, können Sie frische Erbsen verwenden, aber geben Sie sich etwas mehr Zeit zum Schälen.
Minze: Erbsen und Minze ist eine klassische Kombination, aber Sie können mit anderen Kräutern für ein anderes Geschmacksprofil experimentieren. Probieren Sie doch einmal Petersilie oder Estragon.
Zitronensaft: Hilft, das Geschmacksprofil des Pürees auszugleichen und hilft, die schöne, lebendige Farbe zu erhalten.

ERBSENPÜREE FÜR SÄUGLINGE

Erbsen haben einen natürlich süßen Geschmack, der Babys und Kleinkinder anspricht. Sie können mit einer Reihe von Lebensmitteln kombiniert werden, um köstliche Pürees herzustellen. Warum nicht probieren?

Gemüse: Karotten, Blumenkohl, Kartoffel, Süßkartoffel, Kürbis, Zucchini
Obst: Apfel, Aprikose
Andere: Huhn, Fisch, Linsen

Erbsenpüree Rezept 1

LAGERUNGSANWEISUNGEN

Kühlen: In einen luftdichten Behälter geben und bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, das Püree kann etwas von seiner Lebendigkeit verlieren.
Einfrieren: Löffeln Sie das Püree in flexible Eiswürfelschalen und frieren Sie es ein, bis es fest ist (durch das Einfrieren in Eiswürfelschalen können Sie die kleinen Mengen auftauen, wenn Sie sie brauchen). Sobald sie vollständig eingefroren sind, schnell alle herausnehmen und die gefrorenen Würfel in einen Gefrierbeutel oder -behälter geben und zurück in die Gefriertruhe geben. Tauen Sie die Würfel im Kühlschrank auf.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Wie bekommt man Erbsenpüree seidenweich: Sie können auf meinen Bildern sehen, dass das Püree ein wenig Textur hat. Wenn Sie ein seidenglattes Finish wünschen (was normalerweise für eine ausgefallene Plattierung erwünscht ist), dann kippen Sie das Püree in ein feines Sieb und drücken Sie es mit der Rückseite eines Löffels hindurch. Einige hochspezialisierte Blender werden ein glattes Püree ergeben, ohne dass dieser Schritt erforderlich ist.
Wie macht man Erbsenpüree hellgrün?: Wenn die Erbsen zu lange der Hitze ausgesetzt sind, tritt das Chlorophyll aus dem Gemüse aus. Achten Sie darauf, die Erbsen nicht zu stark zu kochen (Sie wollen nicht, dass das Wasser anfängt, grün zu werden). Sie können die Erbsen auch „schockieren“, indem Sie sie abtropfen lassen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.

Erbsenpüree Rezept 2

ZUSATZSTOFFE

250g (1 & 3/4 Tassen) Tiefkühlerbsen
5 Minze-Blätter
4 Esslöffel Wasser (bei Bedarf zusätzlich hinzufügen)
1 Teelöffel Zitronensaft (bei Bedarf mehr)

ANWEISUNGEN

Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, fügen Sie die Erbsen hinzu und lassen Sie sie 3-5 Min. köcheln (alternativ können Sie die Erbsen in einen Dämpferkorb legen und über den Topf mit kochendem Wasser geben). Zugedeckt 3-5 Minuten dünsten).
Erbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Wasser und der Minze in einen Mixer geben. Blitzen, bis die Erbsen glatt sind.
Den Zitronensaft hinzufügen und umrühren. Nach Bedarf abschmecken und würzen (nicht würzen, wenn ein Baby serviert wird).

Erbsenpüree Rezept
Erbsenpüree Rezept

Quelle:https://www.healthylittlefoodies.com/pea-puree/

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