Frischer Erdbeersirup Rezept ist der ultimative Belag für Pfannkuchen! Er ist so einfach zuzubereiten und in Kombination mit fluffiger Schlagsahne wirklich lecker. Außerdem enthält er weniger Zucker als Pfannkuchensirup oder Ahornsirup und ist somit eine tolle Alternative!
Zutaten für Erdbeersirup Rezept
1 kg frische Erdbeeren, geschält und klein gewürfelt
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
6 – 8 Esslöffel (78 g) Kristallzucker*, nach Belieben
4 Esslöffel (60 ml) Wasser, aufgeteilt
1 Esslöffel (10 g) Speisestärke
*Sie können auch die Hälfte des Honigs als Ersatz verwenden.
Methode
In einem mittelgroßen Topf Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und 2 EL Wasser unter häufigem Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
Die Hitze leicht reduzieren und kochen lassen, bis der Saft ausgetreten ist und die Erdbeeren weich geworden sind, etwa 5 bis 6 Minuten, dabei gelegentlich umrühren.
In einer kleinen Schüssel die restlichen 2 Esslöffel Wasser und die Maisstärke verquirlen, bis sie glatt sind.
Die Maisstärkemischung in die Erdbeermischung gießen und unter ständigem Rühren 1 Minute lang kochen lassen.
Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
Mehr Lecker Rezepte:
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?