Fenchelgemüse Rezept; Fenchel gebraten und karamellisiert ist ein tolles Rezept für ein Fenchelgemüse. Durch das Braten von Scheiben sieht es sehr dekorativ aus und passt perfekt als Beilage zu Fisch. Eine weitere Möglichkeit, etwas Schmackhaftes aus Fenchel zu zaubern!
Zutaten für Beste Fenchelgemüse Rezept
1 Schalotte
4 Knollen junger Fenchel
Salz
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Paprikapulver
½ Limette
8 Zweige Thymian
½ Bund Petersilie
Methode
Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden. Aber ein wenig am Fenchel belassen, damit die Blätter nicht auseinander fallen. Diesen dann in ca. 5 mm dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Mit Salz würzen und mit der Schalotte in heißem Öl in einer großen Pfanne 2–3 Minuten anbraten. Zitronensaft auspressen und zusammen mit der Brühe in die Pfanne geben (ablöschen). 1–2 Minuten um etwa die Hälfte einköcheln lassen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze leise gar dünsten.
Auf Tellern anrichten und mit etwas Paprikapulver würzen. Mit Limettenscheiben, Thymian und Petersilie garniert servieren.
Mehr Fenchel Rezepte:
Schweinebraten mit Fenchel-Chiles
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?