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Fregola Rezept

Mit seiner angenehmen, anisähnlichen Süße ist Fenchel seit langem eine wesentliche Zutat in der italienischen Küche. Hier verwenden wir Fenchel auf zwei Arten: Wir braten die Zwiebel mit Knoblauch an, um die aromatische Basis des Gerichts zu bilden, und garnieren das Ganze dann mit einer Prise des süßen Blütenstaubs der Pflanze. Mit Fregola-Sarda-Nudeln (Perlen aus geröstetem Grieß), holzigen Austernpilzen und frischem Kerbel ist dieses saisonale Gericht reich an köstlichen, rustikalen Aromen.

ZUSATZSTOFFE

½ c plus 1 Esslöffel natives Olivenöl extra (vorzugsweise italienisches), geteilt
1 c Rustichella d’Abruzzo Fregola Sarda-Nudeln
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
2 Zucchini, in ⅛-Würfel geschnitten
450 g Shrimps, geschält, geköpft und in ½-Stücke geschnitten
Feines Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
½ Zitrone, frisch gepresst
¼ c frische Basilikumblätter, gerissen

Wegbeschreibung

Eine gerahmte Blechpfanne leicht mit 1 Esslöffel Olivenöl einölen. Einen mittleren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Fregola Sarda dazugeben und ca. 11 Minuten kochen lassen, bis sie al dente ist. Durch ein feinmaschiges Sieb schnell abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem geölten Blech verteilen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sie glasig wird. Zucchini dazugeben und kochen, bis die Zucchini weich sind (ca. 5 Minuten). Die Garnelen zugeben und unter ständigem Schwenken kochen, bis sie gerade undurchsichtig werden, ca. 3-4 Minuten. Mit Salz abschmecken und die Garnelen-Zucchini-Mischung in eine Servierschüssel geben.

Fügen Sie die Fregola Sarda Handvoll für Handvoll hinzu und mischen Sie sie mit den Händen gut durch. Das restliche Olivenöl nach und nach hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Basilikumblätter unterheben und gut vermengen, immer mit den Händen. Bei Zimmertemperatur servieren.

Fregola Rezept

Quelle: https://www.thefreshmarket.com/inspiration/recipe-and-ideas/cold-fregola-sarda-salad

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