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Griechischer Bauernsalat

Dieser Griechischer Bauernsalat ist eine gesunde, gemüsereiche Vorspeise, die mit einem hausgemachten Rotwein-Essig-Dressing beträufelt wird. Jede Portion enthält cremigen Feta-Käse, Kalamata-Oliven, Tomaten, Paprika, Gurken und rote Zwiebeln.

Eine der besten Arten, eine Mahlzeit zu beginnen, ist mit einem erfrischenden griechischen Salat. Die Ausgewogenheit von knackigem Salat und Gurken, saftigen Tomaten, würzigen eingelegten Zwiebeln, salzigen Oliven und cremigem Feta-Käse macht jeden Bissen äußerst zufriedenstellend. Ein klassisches Rotweinessig-Dressing ergänzt die lebendigen Aromen des Salats.

Eine helle und würzige Kombination von Zutaten, gemischt mit extra-nativem Olivenöl, verleiht jedem Bissen eine besondere Note. Das Hacken und Verquirlen dauert nur ein paar Minuten, was die Zubereitungszeit buchstäblich verkürzt. Dieser bunte Salat macht gesunde Ernährung spannend!

Bei der Zubereitung eines griechischen Salats kommt es vor allem darauf an, die frischesten Produkte zu verwenden. Am besten ist es, weinreife Tomaten zu verwenden, da sie dem Geschmacksprofil eine gewisse Süße verleihen. Ich verwende auch gerne englische Gurken, weil sie nicht so viele Kerne haben und ihre Außenhaut zarter ist.

Jeder tolle Salat braucht ein leckeres Dressing! Für die Basis verwende ich eine traditionelle Mischung aus Rotweinessig, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Honig, Dijon-Senf und Oregano.

Dieser griechische Salat ist die perfekte Art, eine Mahlzeit zu beginnen! Er schmeckt noch besser, wenn Sie ihn im Voraus zubereiten, damit das Gemüse abkühlen kann. Sie sind sehr robust, so dass Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass die Zutaten matschig oder verwelkt werden. Wenn Sie auf der Suche nach einem publikumswirksamen Salat sind, sollten Sie diesen unbedingt in Ihr Menü aufnehmen!

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Griechischer Bauernsalat

Zutaten für Beste Griechischer Bauernsalat

½ Tasse rote Zwiebel, ⅛-Zoll dicke Scheiben
7 Esslöffel Rotweinessig, aufgeteilt
8 Tassen Römersalat, ¾-Zoll dicke Stücke
¾ Tasse grüne Paprika, ¾-Zoll-Würfel
1 Tasse englische Gurke, ¼-Zoll-Würfel
1 Tasse Tomaten, ½-Zoll dicke Keile
½ Tasse entsteinte Kalamata-Oliven
120 g Feta-Käse, ¼-Zoll-Würfel
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Honig, optional
2 Teelöffel gehackter Knoblauch
½ Teelöffel getrockneter Oregano
½ Teelöffel koscheres Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
½ Tasse kaltgepresstes Olivenöl

Methode

Geben Sie geschnittene rote Zwiebeln und ¼ Tasse Rotweinessig in eine kleine Schüssel. Lassen Sie sie etwa 15 Minuten stehen und lassen Sie sie dann abtropfen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Rest des Salats vor.

Geben Sie den Salat in eine große Schüssel. Grüne Paprika, Gurken, Tomaten, abgetropfte rote Zwiebeln, Kalamata-Oliven und Feta-Käse gleichmäßig auf dem Salat verteilen.

Vermengen Sie in einer mittelgroßen Schüssel 3 Esslöffel Rotweinessig, Zitronensaft, Dijonsenf, Honig (falls verwendet), Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer.

Träufeln Sie langsam das Olivenöl in die Dressing-Mischung und verquirlen Sie es kräftig, bis das Dressing eingedickt ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn Sie das Dressing nicht sofort servieren, schlagen Sie es noch einmal kurz vor dem Hinzufügen zum Salat auf, da es sich mit der Zeit absetzen kann.

Servieren Sie den Salat mit dem Dressing an der Seite oder schwenken Sie ihn vor dem Servieren, um ihn zu kombinieren.

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