Gulasch nach Oma Magda | Essen Rezepte

Gulasch nach Oma Magda

Ein klassisches ungarisches Gulasch mit zartschmelzendem, zartem Rindfleisch, langsam gekocht in einer unglaublich reichhaltigen Brühe. Lecker, gemütlich und perfekt für die ganze Familie!

Gulasch nach Oma Magda

Was ist ungarisches Gulasch?

Im Jahr 1866 begannen ungarische Einwanderer, sich in meiner Provinz niederzulassen. Sie brachten dieses knackige Gulasch mit, ein reichhaltiger Eintopf, der mit süßem Paprika, viel frischem Knoblauch und Kümmel gewürzt ist. Serviert über Nudeln, Kartoffeln oder Spätzle, wird dieses Rezept Sie von innen heraus wärmen.

Dieser ungarische Klassiker unter den Eintöpfen kommt ohne Mehl oder Mehlschwitze zum Andicken aus. Viele Versionen enthalten auch Kartoffeln, Karotten oder Rüben. Aber ich wollte diese Version einfach halten, weil ich zeigen möchte, wie man mit nur ein paar einfachen Zutaten einen unglaublichen Geschmack erreichen kann. Also nichts wie ran an dieses zartschmelzende Rezept aus dem alten Land und wie man in Ungarn sagt, edd meg!

Gulasch nach Oma Magda

Zutaten für Beste Gulasch

4 Esslöffel Olivenöl
1,5 kg mageres Schmorbratenfleisch, in 1 Zoll große Stücke geschnitten
1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
1 Teelöffel Pfeffer oder nach Belieben
2 große Zwiebeln grob gehackt
5 Knoblauchzehen gehackt
3 EL süßer Paprika
1 Teelöffel Kümmel gemahlen
1 Teelöffel Oregano getrocknet
3 Lorbeerblätter
1 Teelöffel brauner Zucker
½ Tasse Tomatensauce
2 Esslöffel Balsamico-Essig
4 Tassen Rinderbrühe ohne Zusatz von Salz
2 Esslöffel gehackte Petersilie, zum Garnieren

Gulasch nach Oma Magda

Methode – Perfekte Gulasch

Erhitzen Sie eine große tiefe Pfanne oder einen Dutch Oven bei starker Hitze und geben Sie das Olivenöl hinein.

Wenn das Öl heiß ist, fügen Sie das Schmorbratenfleisch hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Rindfleisch anbraten, bis es anfängt, braun zu werden. Das Rindfleisch wird Flüssigkeit abgeben, also braten Sie es bei hoher Hitze weiter an, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Alternativ können Sie die gesamte Flüssigkeit abgießen.

Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis die Zwiebeln weich und glasig werden. Schalten Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe herunter.

Geben Sie Paprika, Kümmel, Oregano, Lorbeerblätter und braunen Zucker in die Pfanne. Rühren Sie alles zusammen und kochen Sie es 30 Sekunden lang.

Die Tomatensauce, den Balsamico-Essig und die Rinderbrühe hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen, dann abdecken und auf niedriger Stufe etwa 2 Stunden kochen oder bis das Rindfleisch gabelzart ist, dabei gelegentlich umrühren. Die Flüssigkeit wird sich während des Kochens stark reduzieren, daher können Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Schmecken Sie die Würze ab und passen Sie sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer an.

Mit gehackter Petersilie garnieren und über Nudeln oder Kartoffelpüree servieren.

Gulasch nach Oma Magda

Rezept Notizen

Wenn Sie nur ungemahlenen Kümmel haben, können Sie ihn mit einem Mörser und Stößel etwas zerkleinern.

Sie können dem Eintopf auch Karotten oder Kartoffeln hinzufügen. Fügen Sie sie 45 Minuten vor Ende der Garzeit des Rindfleischs hinzu. Fügen Sie nach Bedarf mehr Rinderbrühe oder Wasser hinzu.

Vollständig abkühlen lassen, dann bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ungarisches Gulasch im Slow Cooker: Ich würde immer noch alle Schritte bis einschließlich Schritt 5 befolgen, dann alles in einen Slow Cooker geben und 8 Stunden lang auf niedriger Stufe kochen.

Ungarisches Gulasch aus dem Instant Pot: Dies kann ganz einfach im IP-Gerät zubereitet werden. Verwenden Sie den Saute-Modus, um alles wie in Schritt 5 beschrieben zu kochen, decken Sie dann das IP-Gerät ab, drücken Sie die Taste “meat/stew” und stellen Sie den Timer auf 35 Minuten ein. Nach 35 Minuten hohen Drucks lassen Sie das IP natürlich abkühlen und den Druck ablassen, bevor Sie den Deckel öffnen.

Die Nährwertangaben beinhalten keine Nudeln oder Kartoffelpüree. Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben eine grobe Schätzung sind und je nach verwendeten Produkten stark variieren können.

Gulasch nach Oma Magda

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12 thoughts on “Gulasch nach Oma Magda

  1. das ist das erste mal , dass ich ein Rezept bewert😇
    Aber zu diesem Rezept musste ich jetzt einfach schreiben.😊Vielen Dank für das tolle Rezept 😋

    1. Das kannst Du machen, liebe Diana. Aber bitte kühlen und dann auf dem Herd oder im Backofen langsam aufwärmen und wichtig: Dann auch ab und zu umrühren.

      Beste Grüße
      Deine Naz.❤️

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