Zutaten
- 2 Esslöffel Avocadoöl
- 1 Pfund Rindfleischeintopf Fleisch
- 3 Streifen ungekochter Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Serrano-Pfeffer
- 1 Zimtstange
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Paprika
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ¼ Teelöffel Salz, nach Geschmack einstellen
- ¼ Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack einstellen
- 1 Tasse Rotwein
- 1 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser
- ½ Tasse Tomatensauce
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Tasse Bio-Pflaumen
- Koriander oder Petersilie zum Garnieren, wahlweise
ANWEISUNGEN:
- Das Öl in einem holländischen Ofen bei großer Hitze erhitzen.
- Das Rindfleisch dazugeben und von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Serrano-Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
- Die Gewürze dazugeben, eine Minute umrühren, dann den Rotwein dazugeben, um die Pfanne abzulöschen.
- Die Hitze auf niedrigem Niveau reduzieren, dann die Hühnerbrühe, die Tomatensauce, den Apfelessig und die Pflaumen hinzufügen.
- Den Topf mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten kochen lassen.
- Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen, Deckel wieder aufsetzen und weitere 30 Minuten oder bis das Rindfleisch zart ist, köcheln lassen.
- Nach Wunsch mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Gulasch Rezept: Gulasch
HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Lecker gulasch, vielen danke!