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Hühnersuppe Rezept

Hühnersuppe Rezept; Diese hausgemachte, gesunde Instant-Topf-Hühnernudelsuppe ist in weniger als 30 Minuten warm und fertig auf Ihrem Tisch. Hergestellt mit Hähnchenschenkeln, Gemüse und sogar glutenfreien Nudeln, ist dies das beste Rezept, das Sie finden werden. Sie können sogar gefrorenes Hähnchen verwenden!

Hühnersuppe Rezept

Was ist die Suppeneinstellung am Instant Pot?

Sie können die Suppeneinstellung an Ihrem Instant Pot für selbstgemachte Brühen, Fonds und Suppen verwenden. Der Instant Pot regelt die Temperatur, damit die Flüssigkeit nicht zu sehr kocht. Dies ist eine großartige Einstellung, aber wir werden für dieses Rezept bei der manuellen Einstellung bleiben, da wir das Huhn direkt in der Suppe kochen.

Was, wenn Sie Hähnchenbrust statt Hähnchenschenkel verwenden möchten?

Wenn Sie für dieses Rezept Hähnchenbrüste statt Hähnchenschenkel verwenden möchten, können Sie diese gegen 3 Hähnchenbrüste austauschen. Befolgen Sie die Anweisungen und kochen Sie die Suppe 9 Minuten lang auf hoher Stufe.

Wie mache ich Hühnersuppe mit gefrorenem Hühnchen?

Legen Sie gefrorene Hühnerbrüste oder -schenkel direkt vor dem Kochen in die Brühe. Stellen Sie den Timer auf 5 Minuten länger (insgesamt 13 Minuten) als die normale Kochzeit.

Hühnersuppe Rezept

Kochen Sie Nudeln für Hühnersuppe vor?

Für dieses Hühnersuppe Rezept müssen Sie keine Nudeln vorkochen. Die gesamte Suppe wird im Instant-Topf gekocht, es sind keine zusätzlichen Töpfe/Pfannen erforderlich.

Sobald das Huhn gekocht ist, geben Sie die ungekochten Nudeln in den Instant-Topf und lassen sie 5-7 Minuten kochen, oder bis die Nudeln al dente sind.

Hühnersuppe Rezept

Zutaten

1 Teelöffel Olivenöl
1 große gelbe Zwiebel gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 1/2 Pfund Hähnchenschenkel mit Knochen (oder eine Mischung aus Schenkeln und Brüsten)
2 Tassen geschnittener Sellerie (3-4 Stängel)
2 Tassen geschälte und in Scheiben geschnittene Möhren (3-4 große Möhren)
1 Esslöffel frische Thymianblätter, grob gehackt
12 Tassen Hühnerbrühe (oder Hühnerknochenbrühe)
2 Lorbeerblätter
1/2 Teelöffel Kurkuma
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
240 g glutenfreie Eiernudeln (falls nicht glutenfrei, können Sie auch normale verwenden)
1/4 Tasse gehackte Petersilie

Hühnersuppe Rezept

Methode

Geben Sie Olivenöl auf den Boden des Instant Potts und drücken Sie die Saute-Taste. Lassen Sie es 1-2 Minuten lang heiß werden und fügen Sie dann die gewürfelte Zwiebel hinzu. Unter häufigem Rühren 3-5 Minuten sautieren, bis die Zwiebel weich und glasig ist. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie weitere 1-2 Minuten, bis der Knoblauch duftet.

Drücken Sie auf Abbrechen, um den Sautiermodus zu beenden, und geben Sie dann die Hähnchenschenkel, den Sellerie, die Karotten, den Thymian, die Hühnerbrühe, die Lorbeerblätter, die Kurkuma, den Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Instant Pot. Rühren Sie gut um, schließen Sie den Deckel und stellen Sie sicher, dass das Ventil auf Dichtigkeit eingestellt ist.

Drücken Sie den Druckkochtopf und stellen Sie ihn für 10 Minuten auf hohe Stufe. Es dauert ca. 10 Minuten, bis der Druck im Instant Pot aufgebaut ist, dann beginnt der Timer herunterzuzählen. Wenn der Timer abgelaufen ist, verwenden Sie einen Holzlöffel, um das Ventil von Versiegeln auf Entlüften zu stellen, wobei Sie darauf achten müssen, den Dampf nicht zu berühren. Wenn das Ventil abfällt, können Sie den Instant Pot öffnen. Nehmen Sie den Deckel ab, entfernen Sie die Hähnchenschenkel und legen Sie sie zum Zerkleinern auf ein Schneidebrett.

Drücken Sie am Instant Pot auf „Abbrechen“ und dann erneut auf „Sautieren“, um in den Sautiermodus zu wechseln. Lassen Sie die Suppe aufkochen und fügen Sie dann die Eiernudeln hinzu. Kochen Sie die Nudeln unter gelegentlichem Umrühren 5-7 Minuten oder bis sie al dente sind.

Während die Nudeln kochen, zerkleinern Sie das Hähnchen, entfernen Sie die Knochen und werfen Sie sie weg. Wenn die Nudeln gar sind, das Hähnchen wieder in die Suppe geben und umrühren.

Drücken Sie auf „Abbrechen“ am Instant Pot und servieren Sie die Suppe mit gehackter Petersilie.

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Quelle:https://whatmollymade.com/instant-pot-chicken-noodle-soup/

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