Kabeljau | Essen Rezepte

Kabeljau

Diese unglaublich köstliche und gesunde Kabeljau-Kochpfanne wird Ihr Lieblingsessen werden! Schaffen Sie mit diesem einfachen, aber eleganten Gericht einen Hauch von Mittelmeer.

Ich bin so verliebt in dieses Kabeljau-Rezept, dass ich es kaum erwarten kann, dass Sie es probieren! Dieses Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch voller Geschmack. Knoblauch, Tomaten, Oliven, Zitronen, Koriander und Olivenöl ergeben eine hervorragende Kombination. Probieren Sie es selbst. Im Ernst. Machen Sie es.

WARUM ICH DIESES KABELJAU-REZEPT LIEBE
Dieses Kabeljau-Rezept ist deshalb so erstaunlich, weil es so ist:

GESUNDHEIT. Gefüllt mit Knoblauch, Zitrone, Koriander und nativem Olivenöl extra, wird dieses Gericht auch gedünstet.
SCHMACKEN. Die oben genannten Zutaten fügen wunderbare Aromen hinzu.
EINFACH. Einfach die Zutaten in die Pfanne geben und kochen.
SCHNELL. Die Zubereitung dauert 15 Minuten und es ist fast keine Vorbereitung erforderlich.
NIEDRIG-KALORIEN. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für Menschen, die versuchen, Gewicht zu verlieren.
KID-FREUNDLICH. Auch Kinder lieben es!

WIE MAN KABELJAU AUSWÄHLT UND SPEICHERT

Wie bei allen Meeresfrüchten ist es am besten, Kabeljau in einem Geschäft zu kaufen, das einen guten Ruf für frischen Fisch hat. Ich persönlich kaufe lieber gefrorene Kabeljaufilets vom Wildfänge. Es gibt viele gute Gründe, gefrorenen Fisch zu kaufen, einschließlich Geschmack, Bequemlichkeit und Preis. Und da mehr als 85 Prozent der Meeresfrüchte in den USA importiert werden, wird der meiste Fisch eingefroren, bevor er auf unseren lokalen Fischmarkt oder in unser Lebensmittelgeschäft gelangt. Ich liebe es einfach, einige Kabeljaufilets in meiner Tiefkühltruhe zu haben, die darauf warten, zu dieser köstlichen gesunden Kabeljaupfanne verarbeitet zu werden.

IST KABELJAU GESUND ZU ESSEN?

Kabeljau ist sehr gesund. Im Gegensatz zu den meisten anderen Fischen hat Kabeljau einen sehr geringen Quecksilbergehalt, so dass er für Schwangere und Kinder sicher ist.
Kabeljau ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein, Selen und Vitamin B12. Darüber hinaus ist er eine sehr gute Quelle für die Vitamine B6 und D, Niacin und Phosphor.

Natürlich ist es sehr wichtig, wie man den Fisch zubereitet. Das Rezept, das ich heute mit Ihnen teile, ist definitiv GESUND.

WIE SCHMECKT KABELJAU?

Kabeljau hat eine delikate Textur mit einem leicht süßlichen Geschmack, wodurch er sich perfekt für Menschen eignet, die “fischige” Meeresfrüchte lieber meiden.

KABELJAU-ERSATZFISCH

Sie können Seelachs, Heilbutt oder Seezunge als Ersatz für Kabeljau verwenden. Tilapia kann eine weitere günstige Alternative sein.

WIE MAN GESUNDE KABELJAU-SCHÜSSEL HERSTELLEN KANN

  1. die Kabeljaufilets in einer einzigen Lage in eine große Pfanne legen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

2-Das Wasser hinzufügen und das Olivenöl über den Fisch gießen.

3-Fügen Sie die restlichen Zutaten oben hinzu.

4-Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist und fast keine Flüssigkeit mehr übrig bleibt.

5-Den welkenden Koriander entfernen und verwerfen. Falls gewünscht, mit dem frisch gehackten Koriander garnieren.

*Sie können gefrorenen Fisch in diesem Rezept verwenden. Erhöhen Sie einfach die Kochzeit um 5 Minuten.

Kabeljau

KANN ICH STATTDESSEN KABELJAU BACKEN?

Ja, Sie können diesen gesunden Kabeljau backen. Achten Sie nur darauf, dass Sie alle Zutaten in eine ofensichere Pfanne oder einen Auflauf mit Deckel geben. Backen Sie ihn bei 350 F für etwa 15 Minuten, entfernen Sie den Deckel und backen Sie weitere 5-7 Minuten.

Inhaltsstoffe

2 lbs. frische Kabeljaufilets*
3 Esslöffel natives Olivenöl extra
2 oz. Wasser
3 Knoblauchzehen in dicke Scheiben geschnitten
10 entkernte schwarze Oliven, halbiert
1 mittelgroße Tomate in mundgerechte Stücke geschnitten
6 Zitronenscheiben
kleiner Bund frischer Koriander**
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anweisungen

die Kabeljaufilets in einer einzigen Lage in eine große Pfanne legen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Wasser hinzufügen und das Olivenöl über den Fisch gießen.
Die restlichen Zutaten darauf geben.
Mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist und fast keine Flüssigkeit mehr übrig bleibt.
Den welkenden Koriander entfernen und verwerfen. Falls gewünscht, mit dem frisch gehackten Koriander garnieren.

Ernährung

Kalorien: 304kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 40g | Fett: 14g | Gesättigtes Fett: 2g | Cholesterin: 97mg | Natrium: 280mg | Kalium: 982mg | Vitamin A: 260IU | Vitamin C: 5,1mg | Kalzium: 46mg | Eisen: 1mg

Kabeljau

Quelle:https://cooktoria.com/healthy-cod-fish-skillet/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.