Karottenkuchen - Rüblikuchen - Möhrenkuchen | Essen Rezepte

Karottenkuchen – Rüblikuchen – Möhrenkuchen

Zutaten

375 gMöhre(n), gerieben
250 gMehl
2 TLBackpulver
250 gZucker
1 TLZimtpulver
250 mlÖl, neutrales
Ei(er)
200 gMandel(n), gemahlen
Fett für die Form
Für das Frosting:
300 gFrischkäse
100 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 SpritzerZitronensaft
Karottenkuchen - Rüblikuchen - Möhrenkuchen

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Karottenkuchen

Karottenkuchen Saftig und Locker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: 280

Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. (Je nach Backofen kann es auch etwas länger dauern – man solte eine Stäbchenprobe machen.)

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.

Karottenkuchen – Rüblikuchen – Möhrenkuchen

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