Kürbis Kuchen

80 gWalnüsse, gehackt
30 gButter, kalt
60 gZucker, braun
¼ TLZimt, wer mag nimmt mehr
160 gZucker, braun
1Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark
2Kürbisfleisch, gekocht und püriert
120 gButter, flüssig, etwas abgekühlt
200 gSchmand
3 ELMilch
250 gMehl, (Weißmehl)
½ TLNatron
1 TLBackpulver
Für die Glasur:
4 ELPuderzucker
1 ELMilch
Kürbis Kuchen
Kürbis Kuchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunden 5 Minuten

Kürbis Kuchen Kalorien: 312 kcal / 100g

Die Menge reicht für eine Springform von 26 cm.

Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Walnüssen und Zimt zu einer krümeligen Masse verarbeiten, beiseitestellen.

Für den Teig die Eier mit der flüssigen Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kürbispüree unterschlagen, Schmand und Milch dazugeben, gut mischen. Mehl, Natron und Backpulver zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine Springform füllen, die Streusel darauf verteilen. Backen bei 170° Umluft ca. 45 Minuten.

Die Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur ist nicht deckend.

Kürbis Kuchen

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