Kürbisbrot Zutaten:
300 g | Kürbis(se) |
125 ml | Wasser |
125 ml | Milch |
1 EL | Margarine |
500 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
Fett für die Form |
Ich kann Euch meine *Messlöffel sehr ans Herzen legen.

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Kürbisbrot Kalorien: 179 kcal / 100g
Den Kürbis (geschält) im Wasser kochen, abgießen und durch ein Sieb passieren oder mit einem Zauberstab pürieren. Die Milch und die Margarine unter die Kürbismasse rühren. Dann das Mehl, Zucker, Salz und Hefe unterkneten und den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben. Ca. 30 min gehen lassen.
In den kalten Ofen schieben und bei 170 °C ca. 40 – 50 min backen.
Das fertige Brot kann man einfrieren.
Ich habe meinen Teig in meiner geliebten Bella Morena hergestellt. Küchenmaschine & Rührmaschine & Knetmaschine
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