Kürbissuppe | Essen Rezepte

Kürbissuppe

Inhaltsstoffe:

  • 1,2 kg / 2,4 lb Kürbis (jeder Typ) ODER Butternusskürbis , ungeschältes Gewicht.
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten (weiß, braun, gelb)
  • 2 Knoblauchzehen, ganz geschält
  • 3 Tassen (750ml) Gemüse- oder Hühnerbrühe/Brühe, natriumarm
  • 1 Tasse (250 ml) Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • FINISHES:
  • 1/2 – 3/4 Tasse (125 – 185 ml) Sahne , halb und halb oder Milch.
Kürbissuppe
Kürbissuppe

Anleitung:


1- Den Kürbis in 3cm / 2,25″ Scheiben schneiden. Die Schale abschneiden und die Kerne auskratzen. In 4cm / 1.5″ Stücke schneiden.


2-Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Brühe und Wasser in einen Topf geben – die Flüssigkeit wird nicht ganz den ganzen Kürbis bedecken. Aufgedeckt aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und schnell köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (mit dem Buttermesser prüfen) – ca. 10 Minuten.


3 – Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.


4-Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch die Sahne rühren (Suppe nach dem Einfüllen nicht aufkochen, die Sahne zerspringt).

5-Klöffelsuppe in Schüsseln geben, über etwas Sahne träufeln, nach Wunsch mit Pfeffer und Petersilie bestreuen. Mit knusprigem Brot servieren!

Kürbissuppe

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