Mandelhörnchen | Essen Rezepte

Mandelhörnchen

Für den Teig:
200 gMarzipanrohmasse
100 gMandeln, gemahlen
2 TLZitronensaft
100 gPuderzucker
1Eiweiß
Außerdem:
1Eiweiß
100 gMandelblättchen
100 gKuvertüre
Mandelhörnchen
Mandelhörnchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Eiweiß zu einem Teig verarbeiten. Daraus Hörnchen formen.

1 Eiweiß leicht verschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und dann in den gehobelten Mandeln wälzen.

Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 – 15 min goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Enden in Kuvertüre tauchen.

Mandelhörnchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.