Zutaten:
2 große | Zwiebel(n), in Ringen |
125 ml | Ketchup |
2 TL | Essig (Weißweinessig) |
1 EL | Zucker, braun |
½ TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Chilipulver |
6 Stück(e) | Bockwurst |
6 | Brötchen (Hot-Dog-Brötchen) |
evtl. | Senf |
evtl. | Käse, geriebener |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten Kochzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
New York Hot Dogs Kalorien: 235 kcal / 100g
In einem Topf Zwiebelringe, Ketchup, Essig und die Gewürze mindestens 15 Minuten zugedeckt simmern lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind. Die Würstchen in Wasser heiß werden lassen.
Die Würstchen mit Soße in Hot-Dog-Brötchen schichten. Nach Belieben noch Senf und geriebenen Käse dazu reichen.
Das Zwiebel-Ketchup-Topping wird gekocht, weil es sich so besser hält, wenn es von den Hot Dog Carts in den Straßen New Yorks verkauft wird.