Quittengelee nach Omas Rezept | Essen Rezepte

Quittengelee nach Omas Rezept

Dieses Rezept für Quittengelee sagt Ihnen alles, was Sie wissen müssen, um jedes Mal ein perfekt angesetztes Gelee herzustellen.

Zutaten

1kg Quitte
1 Vanilleschote
800 g Kristallzucker

Methode

Reiben Sie die Quitten in ein Tuch, um die Daunen zu entfernen, die sie bedecken, und spülen Sie sie dann ab, bevor Sie sie in Stücke schneiden.

Die Quitten in ein Marmeladenbecken geben, mit ca. 1,5 litre Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte auf Fingerdruck zu zerdrücken beginnen.

Gießen Sie die Mischung in ein Sieb auf einer Salatschüssel und lassen Sie den Saft abtropfen. Wiegen Sie den gewonnenen Saft und zählen Sie das gleiche Gewicht in Zucker. Die Mischung in das Marmeladenbecken gießen, die in zwei Teile gespaltene und geschabte Vanilleschote hinzufügen und zum Kochen bringen.

Abschöpfen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gelee fest wird. Überprüfen Sie den Kochvorgang, entfernen Sie die Vanilleschote und geben Sie sie in Gläser.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns auf Pinterest folgen, um mehr über unsere neuen Rezepte zu erfahren.

Quittengelee nach Omas Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.