essenrezept.de » Dessert Rezepte » Quittengelee nach Omas Rezept

Quittengelee nach Omas Rezept

Dieses Rezept für Quittengelee sagt Ihnen alles, was Sie wissen müssen, um jedes Mal ein perfekt angesetztes Gelee herzustellen.

Zutaten

1kg Quitte
1 Vanilleschote
800 g Kristallzucker

Methode

Reiben Sie die Quitten in ein Tuch, um die Daunen zu entfernen, die sie bedecken, und spülen Sie sie dann ab, bevor Sie sie in Stücke schneiden.

Die Quitten in ein Marmeladenbecken geben, mit ca. 1,5 litre Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte auf Fingerdruck zu zerdrücken beginnen.

Gießen Sie die Mischung in ein Sieb auf einer Salatschüssel und lassen Sie den Saft abtropfen. Wiegen Sie den gewonnenen Saft und zählen Sie das gleiche Gewicht in Zucker. Die Mischung in das Marmeladenbecken gießen, die in zwei Teile gespaltene und geschabte Vanilleschote hinzufügen und zum Kochen bringen.

Abschöpfen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gelee fest wird. Überprüfen Sie den Kochvorgang, entfernen Sie die Vanilleschote und geben Sie sie in Gläser.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Quittengelee nach Omas Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert