Salbeibutter Rezept

Selbstgemachte Salbeibutter Rezept ist vielseitig und lecker: ob im Sommer zum Grill, im Winter zu Kürbisgerichten oder aber alljährlich zu leckerer Pasta. Erfahre hier, wie du Salbeibutter selber machen kannst.

Zutaten für Beste Salbeibutter Rezept

750 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Eigelb
60 g Kartoffelmehl
60 g Grieß
2 EL geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Salz
1 kleiner Stiel Salbei
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Butter
Pfeffer
4 EL gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Mehl für die Arbeitsfläche

Salbeibutter Rezept

Methode

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelmasse ganz abkühlen lassen, dann mit Eigelb, Mehl, Grieß und geriebenem Parmesan verkneten. Mit Salz würzen. Auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 3 cm dicke Stränge formen. In kleine Stücke teilen, leicht nachformen, mit mehlierter Gabel leicht eindrücken.

Portionsweise in kochendes Salzwasser geben. 4-6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Salbeiblätter vom Stiel zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, größere Blätter hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen.

Knoblauch darin andünsten. Gnocchi zufügen, kurz anbraten. Salbei zufügen und alles schwenken. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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