Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat

Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat; Zunächst einmal vielen Dank an Joachim Meyer, dass sie dieses köstliche Rezept mit uns geteilt hat. Sie können Hunderte von leckeren und einfachen Rezepten finden, indem Sie unsere Facebook-Gruppe besuchen. Die Rezepte, die unseren Gruppenmitgliedern am besten gefallen, veröffentlichen wir mit ihrer Erlaubnis auf unserer Website. Guten Appetit schon mal 🙂

Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat

Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat von Joachim Meyer

Scharfe Garnelen Ingwer Mozzarella Tomaten Salat 2
Scharfe Garnelen Ingwer Mozzarella Tomaten Salat 3
Scharfe Garnelen Ingwer Mozzarella Tomaten Salat 4
Scharfe Garnelen Ingwer Mozzarella Tomaten Salat 1

Zutaten

600 g shrimps without head, with shell
1/2 organic cucumber
12 organic cherry tomatoes
150 g mini mozzarella
300 g lamb’s lettuce
200 g romaine lettuce hearts
4 garlic cloves
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon agave syrup
3 cm ginger root
1 tbsp dried chili peppers
1 tsp turmeric
Sea salt & pepper
2 tbsp. sesame oil

Methode

Salat waschen und trocken schleudern, beim Feldsalat die kleinen Wurzeln entfernen • Gurke waschen, viertel und in kleine Stückchen schneiden • Cherrytomaten waschen und halbieren • Mozzarella abspülen und abtropfen lassen • Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.

Garnelen vorsichtig von der Schale entfernen, das Schwanzende noch dran lassen • Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen, abspülen und trocken tupfen • Öl in eine Pfanne geben, Chilischoten darin für 1 Minute unter Rühren anbraten • Knoblauch und Ingwer dazu geben und mitbraten.

Garnelen portionsweise dazu geben und unter Rühren von jeder Seite etwa 1 Minute braten • Kurkuma über die Garnelen streuen durchschwenken und die Garnelen aus der Pfanne nehmen.

Sojasauce und Agavendicksaft mit etwas warmen Wasser vermengen • Die Sauce in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen • Die Garnelen wieder in die Pfanne geben kurz, unter Rühren, aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat, Gurke, Tomaten und Mozzarella in 4 Schüsseln anrichten mit Salz und Pfeffer würzen • Die Garnelen Portionsweise darüber verteilen.

Scharfe-Garnelen Ingwer Mozzarella-Tomaten-Salat

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