essenrezept.de » Lecker Rezepte » Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle ist die deutsche Version von Mac and Cheese! Hergestellt mit hausgemachten deutschen Eiernudeln und Emmentaler Käse. Dieses bayerische Gericht ist speziell genug für eine Oktoberfest-Party, aber so einfach, dass Sie es jeden Tag machen können!

Schnelle Käsespätzle

Was sind Käsespätzle?

Käsespätzle sind Spätzle, die mit karamellisierten Zwiebeln zubereitet, mit Käse überbacken und in einer Pfanne serviert werden.

Käsespätzle ist das deutsche Wort, das einfach nur Käsespätzle bedeutet.

Spätzle werden auch als deutsche Nudeln bezeichnet, obwohl sie auch sehr österreichisch sind.

Tatsächlich ist dieses eigenständige Gericht in der Pfanne eine traditionelle Speise in Österreich, Südtirol (Italien), Bayern und Schwaben (Deutschland).

Die Schweizer nennen sie Knöpfli, aber Käsespätzle gibt es dort nicht.

Traditionell wurden die Käsespätzle in einer großen Pfanne zubereitet, denn diese wurde in die Mitte des Tisches gestellt und jeder griff mit seinem Löffel hinein.

In der Neuzeit hat man sie auch in Auflaufformen zubereitet.

Egal für welches Gefäß Sie sich entscheiden, Ihre deutschen Makkaroni und Käse können in wenigen Schritten fertig sein.

Schnelle Käsespätzle

Zutaten für Beste Käsespätzle

1/4 Becher schwere Sahne
3/4 Tasse geschredderter Emmentaler Käse
2 Esslöffel gehackter Schnittlauch, plus mehr zum Garnieren
2 Esslöffel Butter
1/2 Portion meiner hausgemachten Spätzle
Knusprig gebratene Zwiebeln

Methode – Perfekte Käsespätzle

Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel den geriebenen Emmentaler Käse, die Sahne und den gehackten Schnittlauch.

Erhitzen Sie die Butter in einer 9-10-Zoll-Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze.

Wenn die Butter heiß ist, fügen Sie die Spätzle hinzu. Bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis sie an den Rändern goldbraun und leicht knusprig sind.

Fügen Sie die Käsemischung hinzu und rühren Sie sie um.

Die Pfanne etwa 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

Mit gehacktem Schnittlauch und knusprigen Röstzwiebeln garnieren.

HINWEIS: Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden? Link hier

Schnelle Käsespätzle

11 thoughts on “Schnelle Käsespätzle

  1. Die besten Spätzle die ich bisher nachgekocht habe ? musste jedoch etwas mehr Flüssigkeit mit in die Pfanne geben da es sonst zu trocken geworden wäre aber sonst der Hammer!

  2. Die besten Spätzle die ich bisher nachgekocht habe ? musste jedoch etwas mehr Flüssigkeit mit in die Pfanne geben da es sonst zu trocken geworden wäre aber sonst der Hammer! ?

Schreibe einen Kommentar zu ameliiie.103 Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert