Schneller Flammkuchen | Essen Rezepte

Schneller Flammkuchen

2 ELÖl
125 mlWasser
1 Prise(n)Salz
250 gMehl
Für den Belag:
Zwiebel(n), in halbe Ringe dünn geschnitten
100 gSpeck, gewürfelt
1 BecherCrème double
1 BecherSchmand, 24 % Fett
Pfeffer
Salz oder Fondor
Schnittlauchröllchen
Schneller Flammkuchen
Schneller Flammkuchen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: 202

Backofen auf 250 °C vorheizen.

Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen. 
Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen. 
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen. 20 Minuten backen (untere Einschubleiste). Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt Crème double durch 20%igen Quark.

Schneller Flammkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.