Schokotorte | Essen Rezepte

Schokotorte

Der perfekte Schokotorte mit Schokoladenglasur ist unser Lieblingsrezept für hausgemachten Schokoladenkuchen! Extra feucht, mit einem perfekten, reichhaltigen Schokoladengeschmack und zarter, weicher Krume.

Schokotorte

Schoko torte

Sowohl die Kuchen als auch die Schokoladenglasur können im Voraus zubereitet werden. Lassen Sie die Schoko torte vollständig abkühlen, wickeln Sie sie dann gut in Frischhaltefolie ein und stecken Sie jede Schicht in einen Ziplock-Gefrierbeutel. Bis zu einem Monat einfrieren. Ich mag es, die Schokoladenkuchen zu glasieren, wenn sie gefroren sind, weil sie dann leichter zu glasieren sind.

Schokotorte

Die selbstgemachte Schokoladenglasur hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Wochen oder im Gefrierschrank bis zu drei Monate. Nehmen Sie die Glasur etwa eine Stunde, bevor Sie den Kuchen glasieren möchten, aus dem Kühlschrank, damit sie Raumtemperatur annehmen kann.

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Weitere Tipps für perfekten Schokoladenkuchen:

Verwenden Sie Zutaten bei Raumtemperatur, insbesondere Eier.

Eier bei Zimmertemperatur (im Gegensatz zu kalten aus dem Kühlschrank) sind fluffiger und emulgieren besser im Teig, was auch dazu beiträgt, dass der Kuchen richtig aufgeht. Ein Trick, um Eier schnell auf Zimmertemperatur zu bringen, ist, sie eine Minute lang mit heißem Wasser zu übergießen oder sie 5 Minuten lang in einer Schüssel mit warmem Wasser stehen zu lassen.

Schokotorte

Verwenden Sie Buttermilch (oder stellen Sie sie ganz einfach selbst her):

Buttermilch ist eine großartige Zutat, um Kuchen wie diesen besonders feucht zu machen. Wenn Sie keine Buttermilch haben, wenden Sie einen einfachen Trick an: Mischen Sie 1 Teelöffel Zitronensaft oder Essig in 1 Tasse Milch. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten stehen und Sie werden feststellen, dass sie leicht gerinnt und Buttermilch bildet.

Legen Sie den Boden der Kuchenform aus, bevor Sie den Teig einfüllen.

Ich habe schon früh gelernt, dass ich den Boden meiner Kuchenformen niemals mit Pergament- oder Wachspapier auslegen sollte. Dann muss man sich nie Sorgen machen, dass der Kuchen am Boden der Form kleben bleibt. Ich besprühe auch den Boden des Papiers und die Seiten der Pfanne leicht mit Kochspray.

Schokotorte

Inhaltsstoffe für Beste Schokotorte

Für die Schokoladentorte:
2 Tassen Kristallzucker
1 3/4 Tassen Allzweckmehl
3/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel Backsoda
1 Teelöffel Salz
2 große Eier
1 Tasse Buttermilch
1/2 Tassenöl (Pflanzen- oder Rapsöl)
2 Teelöffel Vanille-Extrakt
1 Tasse kochendes Wasser

Für die Schokoladenglasur:

1/2 Tasse Butter
2/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
3 Tassen Puderzucker
1/3 Tasse Milch
1 Teelöffel Vanille-Extrakt

Schokotorte

Anweisungen– Perfekte Schokotorte

1)Ofen auf 170°C erhitzen. Zwei runde 9-Zoll-Backformen fetten und mehlen.


2)Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Backpulver, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren.


3)Eier, Milch, Öl und Vanille hinzufügen; auf mittlerer Geschwindigkeit des Mixers 2 Minuten schlagen.

4)Kochendes Wasser einrühren (der Teig wird dünnflüssig). Teig in vorbereitete Pfannen gießen.

5)30 bis 35 Minuten backen.

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