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Skrei Rezept

ZUSATZSTOFFE

2 x Skrei-Kabeljaufilet mit Haut (je ca. 180g bis 200g)
fettarmes Olivenölspray (wie z.B. Fry Light)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
12 Kirschtomaten am Weinstock
Schale und Saft von 1 Zitrone
4 Zehen schwarzer Knoblauch, geschält und fein gewürfelt
gekochter Blumenkohl, zerkleinert (schwer zu messen, aber ich habe für jede Person eine volle Teetasse verwendet)
1 Teelöffel Harissa-Gewürzmischung (oder 1 Teelöffel Harissa-Paste)
gehackte frische Petersilie (zum Servieren)

RICHTLINIEN

Schritt 1 Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und sprühen Sie das fettarme Spray über den Boden.
Schritt 2 Die Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen; die Kirschtomaten um den Kabeljau herum anordnen und die Zitronenschale über den Fisch und die Tomaten streuen.
Schritt 3 Den Kabeljau kochen, bis die Haut braun und knusprig ist, etwa vier bis fünf Minuten, dann die Filets wenden und weitere drei bis vier Minuten auf der anderen Seite kochen – je nachdem, wie dick sie jetzt sind, ist der Fisch gar, wenn das Fleisch undurchsichtig ist. Die Kirschtomaten umdrehen, damit sie auf beiden Seiten “anbrennen”.
Schritt 4 Fünf Minuten, bevor der Fisch und die Tomaten gar sind, eine weitere Pfanne bei mittlerer Hitze aufsetzen und mit etwas fettarmem Spray besprühen; den schwarzen Knoblauch 2 bis 3 Minuten braten und dann den zerdrückten Blumenkohl mit dem Zitronensaft und Harissa vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis er heiß und gerade verkohlt ist.
Schritt 5 Zum Servieren: Teilen Sie den Blumenkohl auf zwei warme Teller und setzen Sie dann den Kabeljau auf den Blumenkohl. Die verbrannten Tomaten um Kabeljau und Blumenkohl herum anordnen, die gehackte Petersilie darüber streuen und mit Salatblättern der Saison servieren.

ANMERKUNG

Diese köstlichen norwegischen Skrei-Kabeljaufilets werden in der Pfanne mit Kirschtomaten in Zitronensauce gebraten und auf pikantem, marokkanisch inspiriertem zerstoßenem Blumenkohl serviert – ein elegantes und kalorienarmes Gericht mit einem hohen Anteil an Omega-3-Öl. Mit Salatblättern der Saison servieren.

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