Tartelettes Rezept

Tartelettes Rezept; Wir verwenden die kleinsten Erdbeeren, die wir finden können, wenn wir diese Törtchen zubereiten. Achten Sie darauf, die Törtchen nicht zu sehr mit der Konditorcreme zu füllen, da Sie eine schöne Balance zwischen der Creme und den Früchten wünschen. Wie alle Törtchen werden sie am besten am Tag ihrer Herstellung gegessen.

Tartelettes Rezept

Zutaten für Beste Tartelettes Rezept

Ergibt 8 Törtchen (10 cm) oder 1 Törtchen (23 cm)

½ Pâte Sucrée
Ungebleichtes Allzweckmehl, für die Arbeitsfläche
1 großes Eigelb
½ Tasse plus 2 bis 3 Esslöffel (150 bis 165 ml) schwere Sahne
Kristallzucker, zum Bestreuen
1 Esslöffel Puderzucker, plus mehr zum Bestreuen
Crème Pâtissière, gekühlt
455 g kleine Bio-Erdbeeren, geschält

Methode

Verwenden Sie einen Tischschaber, um die Pâte sucrée in 8 dreieckige Keile zu teilen.

Formen Sie mit den Händen jedes dreieckige Stück vorsichtig zu einer kleinen Kugel und drücken Sie die Kugeln dann zu kleinen Scheiben.

Rollen Sie jedes Stück auf einer leicht bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz zu einer 3 mm dicken Scheibe mit einem Durchmesser von 12 bis 15 cm.

Bürsten Sie überschüssiges Mehl mit einem Backpinsel ab. Passen Sie jede Runde in eine 10-cm-Törtchenform.

15 bis 20 Minuten lang einfrieren.

Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor.

Legen Sie die Törtchenformen mit Pergamentpapier aus, so dass ein Überstand von 2,5 cm bleibt, und legen Sie sie auf ein Backblech.

Mit getrockneten Bohnen oder Tortengewichten füllen und backen, bis die Ränder fest sind und gerade anfangen, golden zu werden, 8 bis 10 Minuten.

Entfernen Sie das Pergamentpapier und die Bohnen.

Verquirlen Sie in einer kleinen Schüssel das Eigelb und 2 bis 3 Esslöffel der Sahne.

Pinseln Sie die Unterseite der Törtchenschalen mit einem Backpinsel leicht mit der Eimasse ein und bestreuen Sie sie dann mit etwas Kristallzucker.

Backen Sie weiter, bis die Törtchenschalen goldbraun und durchgebacken sind, etwa 10 Minuten.

Lassen Sie die Törtchen auf einem Gitterrost vollständig abkühlen, bevor Sie sie zusammensetzen.

Vermengen Sie in einer großen Schüssel die restliche ½ Tasse (120 ml) Sahne und den Puderzucker und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen, bis sich weiche Spitzen bilden.

Fügen Sie einen Löffel der Konditorcreme hinzu und rühren Sie, um sie leichter zu machen.

Nehmen Sie die abgekühlten Törtchenformen aus den Förmchen, geben Sie die aufgehellte Sahne mit einem Löffel gleichmäßig in die Törtchenformen und belegen Sie sie mit Erdbeeren.

Die Törtchen mit Puderzucker bestäuben, einen Klecks Schlagsahne darauf geben und sofort servieren.

Tartelettes Rezept

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Quelle:https://www.thecooksatelier.com/recipes/2017/5/22/strawberry-tartelettes

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