Weißbrot Rezept

Das beste hausgemachte Weißbrot. Das Brotbacken ist auf dem Vormarsch, denn nichts sagt mehr über die Güte einer selbstgebackenen Komfortnahrung aus, als ein perfekt gebackener, knuspriger Laib selbstgebackenes Brot, frisch aus dem Ofen.

Weißbrot Rezept

Inhaltsstoffe

6 1/2 Tassen (ungefähr) Allzweck- oder Brotmehl
1 pkg, 5 Gramm traditionelle aktive Trockenhefe
2 Teelöffel feines Salz
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel geschmolzene Butter
2 Tassen lauwarme Vollmilch
1/2 Tasse lauwarmes Wasser

Weißbrot Rezept 1

Anweisungen

Lösen Sie 1 Esslöffel des Zuckers in der halben Tasse lauwarmem Wasser auf. Streuen Sie die Hefe über die Oberfläche des Wassers und lassen Sie sie etwa 15 Minuten stehen, bis die Hefe gut schäumt, dann rühren Sie sie um. Wenn Sie lieber Instanthefe verwenden möchten, fügen Sie sie einfach der Mehlmischung in der untenstehenden Anleitung hinzu.
Mischen Sie 3 Tassen Mehl zusammen mit den 2 EL Zucker und 2 EL Salz in einer großen Schüssel oder in der Schüssel eines großen elektrischen Mixers, der einen Knethaken verwendet.
Fügen Sie die vorbereitete Hefe, die geschmolzene Butter und die warme Milch hinzu.
Mit einem Holzlöffel oder dem normalen Rührstab Ihres elektrischen Rührgerätes 4-5 Minuten lang rühren, bis die Mischung klumpenfrei ist.

DIE ERHEBUNG

Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen und aufgehen lassen. Den Teig eindrücken und einige Minuten von Hand kneten, bevor er weitere 10 Minuten ruhen lässt.
2 mittelgroße Kastenformen einfetten. Den Teig in 4-6 gleiche Portionen teilen. Jede Teilung zu einer Kugel formen. Legen Sie 2 oder 3 Teigkugeln in jede Laibform.
Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig so lange gehen lassen, bis er etwa 2 Zoll über dem Rand der Pfanne liegt, je nach Raumtemperatur etwa 2 Stunden.

KALTGÄNGE
(HINWEIS: In diesem Stadium kann der Brotteig über Nacht im Kühlschrank kalt gegart werden, wenn Sie ihn am nächsten Tag frisch gebacken früh servieren oder einfach nur Zeit im Voraus sparen wollen. Decken Sie die Pfannen einfach mit einem sauberen Geschirrtuch ab. Sie können die Oberfläche des Teigs mit Wasser aus einer Sprühflasche besprühen, um zu verhindern, dass die Oberfläche der Teigkugeln zu trocken wird, wenn Sie möchten, aber bei der Feuchtigkeit in den meisten Kühlschränken ist dies nicht wirklich notwendig. Nehmen Sie die Teigkugeln morgens einfach aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie bis etwa 2 Zoll über den Teigkuchenrand aufsteigen, wie auf dem Foto oben gezeigt, was noch 1-2 Stunden dauern könnte, und backen Sie sie wie unten beschrieben).

BAUEN
Backen Sie im vorgeheizten Backofen bei 350 Grad F für 30-40 Minuten, je nach Größe der verwendeten Pfannen. Die Laibe sollten eine goldene Kruste haben und beim Ausklopfen hohl klingen, um vollständig gebacken zu werden.
Nach dem Backen die Laibe zum Abkühlen auf ein Drahtgitter stürzen. Wenn gewünscht, die Oberteile mit geschmolzener Butter bepinseln, um die obere Kruste aufzuweichen.

Weißbrot Rezept
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Quelle:https://www.rockrecipes.com/homemade-white-bread/

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