Züricher Kalbfleisch mit Pilzrahmsauce oder Zürcher Geschnetzeltes Rezept, serviert mit knusprig-goldenen Kartoffelpuffern. Ein klassisches Züricher Gericht, das sich auch zu Hause leicht zubereiten lässt.
Zutaten für Beste Zürcher Geschnetzeltes Rezept
400 g Kalbsfilet, in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel ungesalzene Butter
500 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine braune Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
125 ml (½ Tasse) Weißwein
250 ml (1 Becher) Doppelrahm (schwere Schlagsahne)
125 ml (½ Tasse) Hühnerbrühe oder Rinderbrühe
1 Esslöffel Maismehl (Speisestärke)
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
glatte Petersilie, fein gehackt
Methode
1 Esslöffel Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen.
Das Kalbfleisch darin schubweise einige Minuten lang anbraten, bis es gerade gar ist.
Mit einer Schaumkelle das Fleisch in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Pilze, die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich werden.
Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 1 Minute lang sprudelnd kochen lassen.
In einem kleinen Becher oder einer Schüssel die Sahne, die Brühe und die Speisestärke verrühren. Diese Flüssigkeit in die Pfanne geben und alles ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
Nach Geschmack würzen.
Wenn die Soße zu dünn ist, fügen Sie mehr Speisestärke hinzu, indem Sie einen Brei herstellen – lösen Sie einfach etwa 1 Esslöffel Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit 1 Esslöffel Wasser auf. Gießen Sie diesen Brei langsam in die Pfanne und rühren Sie, bis Sie die richtige Konsistenz erreicht haben.
Wenn die Soße zu dick ist, können Sie sie mit etwas kochendem Wasser oder Sahne verdünnen.
Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und etwa 1 Minute lang durch die Soße rühren, um es zu erwärmen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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