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Zwiebelmarmelade Rezept

Eine süße und reichhaltige rote Zwiebelmarmelade mit einem Hauch Senf, die leicht herzustellen und monatelang haltbar ist. Sie eignet sich hervorragend als Beilage zu Käsegerichten und Servierplatten.

Zutaten

500 g rote Zwiebeln, Enden abgeschnitten und in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Olivenöl
100 g / 1/3 Tasse weißer granulierter Zucker (Streuzucker funktioniert gut)
85ml / 1/3 Tasse Balsamico-Essig
60 ml / 1/4 Tasse Rotweinessig
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Esslöffel / 20g Dijon-Senf

ANWEISUNGEN

Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und dann die Zwiebeln hinzufügen. Etwa 20 Minuten unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie weich sind. Wenn sie an den Rändern zu bräunen beginnen, die Hitze herunterdrehen.


Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und alles gut verrühren. Weitere 10 Minuten kochen lassen.


Den restlichen Zucker, Balsamico, Rotwein, Knoblauch und Senf hinzugeben und alles gut verrühren. Es sieht so aus, als ob viel Flüssigkeit vorhanden wäre, aber es wird bis auf die Ränder reduziert.


Weitere 45 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit zu einer klebrigen Konsistenz verkocht ist, die die Zwiebeln überzieht. Wenn Sie einen Holzlöffel durch den Boden der Pfanne führen, sollte der Saft abkratzen, und es sollte sich keine Flüssigkeit in dem entstandenen Spalt ansammeln. Machen Sie weiter, wenn immer noch zu viel Flüssigkeit vorhanden ist – und erhöhen Sie vielleicht die Hitze ein wenig, damit sie stärker verdampfen kann.


Die Flüssigkeit abkühlen lassen und dann in sterilisierte Gläser löffeln. Versiegeln und im Kühlschrank bis zu 3 Monate aufbewahren.

ANMERKUNGEN

Um das Glas zu sterilisieren, waschen Sie es in heißem Seifenwasser und geben Sie es dann in einen warmen Ofen (150C/300F). Lassen Sie das Glas 20 Minuten im Ofen, bis es vollständig trocken ist, und kühlen Sie es dann vor der Verwendung ab.

Der Geschmack der Marmelade entwickelt sich mit der Zeit stärker, so dass sie am besten mindestens einige Tage oder eine Woche vor der geplanten Verwendung hergestellt wird.

Achten Sie darauf, dass Sie einen Rotweinessig von guter Qualität verwenden. Wenn er zu „säuerlich“ ist, kann er den Geschmack der Marmelade beeinträchtigen.

Zwiebelmarmelade Rezept

Quelle:https://feed-your-sole.com/red-onion-marmalade/

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