Dieses einfache Rezept für Aprikosenmarmelade ist eine köstliche hausgemachte Würze, die die erstaunliche frische Frucht hervorhebt. Nur drei Zutaten, kein Pektin, und in 30 Minuten fertig!
Die Begriffe Marmelade und Gelee werden oft vertauscht, und oft können beide auf die gleiche Art und Weise verwendet werden, z. B. für Frühstücke.
Aber technisch gesehen gibt es einen Unterschied!
Gelee wird traditionell aus dem Saft der Frucht hergestellt.
Konfitüre wird traditionell aus dem Fruchtfleisch der Frucht oder der ganzen Frucht hergestellt.
Das bedeutet, dass Marmelade in der Regel eine dickere Konsistenz hat und Kerne enthält.
Gelee hat viel mehr von einer Gelatine-Textur, was notwendig ist, damit es fest wird, und eine viel glattere und gleichmäßigere Textur.
Ich persönlich bin auf den Marmeladenzug aufgesprungen. Ich LIEBE kleine Stücke von Obst und die Textur, die Marmelade bringt.
450g Aprikosen
2/3 Tasse Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft
Halbieren Sie die Aprikosen und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie sie in große Stücke. Geben Sie die Aprikosen, den Zucker und den Zitronensaft in einen mittleren Kochtopf.
Bringen Sie die Aprikosen bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und köcheln Sie, bis die Masse eindickt, etwa 15 Minuten.
Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer oder eine Gabel, um die Früchte so viel oder wenig wie gewünscht zu zerdrücken.
Die Marmelade ist fertig, wenn sie dickflüssig ist und eher klumpt, wenn sie auf einen kalten Löffel oder kalten Teller gelegt und gekippt wird. Wenn sie wie Honig läuft, ist sie noch nicht dick genug und Sie müssen sie länger erhitzen. Die Marmelade soll sich langsam bewegen, wenn sie gekippt wird.
Lagern Sie die Marmelade in einem Glas im Kühlschrank für bis zu drei Wochen. Oder einfrieren.
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Quelle:https://www.threeolivesbranch.com/apricot-jam-recipe/
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