Mein Clotted Cream-Rezept ist cremig, butterartig und einfach genug für jeden, der seine eigenen Zutaten von Grund auf selbst herstellen möchte.
1 Liter schwere Sahne (nicht ultra-pasteurisiert) hoher Fettgehalt
eine Prise Liebe 🙂
Heizen Sie Ihren Ofen auf 80°C vor
Gießen Sie Ihre Sahne in eine große, ofensichere 9 x 14 cm große Schüssel. Sie möchten eine Schüssel mit einer großen Oberfläche, damit Sie die geronnenste Sahne erhalten.
Stellen Sie sie in die Mitte des Ofens und backen Sie sie für volle 12 Stunden. Ich weiß, das ist eine lange Zeit, aber wenn Sie es einmal probiert haben, ist es das wert. Ich habe meine über Nacht in den Ofen geschoben, damit sie morgens fertig ist. Hinweis: Achten Sie darauf, dass sich Ihr Ofen nicht nach einer bestimmten Anzahl von Stunden abschaltet.
Nach den 12 Stunden nehmen Sie Ihr Gericht aus dem Ofen. Sie werden eine sprudelnde, gelbe Oberfläche bemerken. Dies ist die geronnene Sahne.
Lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen, decken Sie sie zu und legen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
Am nächsten Tag löffeln Sie die feste geronnene Sahne in ein Glas und lassen die Flüssigkeit, die sich abgetrennt hat, zurück. Sie können diese Flüssigkeit bei der Herstellung von Scones verwenden.
Streichen Sie die Scones mit Marmelade über die geronnene Sahne. Bewahren Sie Ihre Clotted Cream bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf.
Quelle:https://www.biggerbolderbaking.com/clotted-cream-recipe/
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