1 Rote Zwiebel, in 1 cm große Stücke geschnitten
200g Saubohnen, gestampft
8 Kirschtomaten, geviertelt
1 Esslöffel gehackte frische Minze
1 Esslöffel gehackter frischer Dill
Saft einer halben Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
½ Tbsp Kapern
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Beginnen Sie damit, die Bohnen in einer Pfanne mit kochendem Salzwasser leicht zu kochen. Die Kochzeit sollte etwa 3 Minuten betragen. Sobald die Bohnen weich sind, vom Herd nehmen, abtropfen lassen und dann unter kaltes Wasser laufen lassen, um sie abzukühlen.
Als nächstes bereiten Sie die Zwiebeln und Tomaten vor und geben sie zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel. Die abgekühlten Bohnen dazugeben und dann alles gut umrühren, um alle Aromen zu verbinden.
Abschmecken, bevor Sie Salz und Pfeffer hinzufügen, da die Kapern recht salzig sein können.
Köstlich als Beilagensalat oder vielleicht auf etwas geröstetem Sauerteig.
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