1 Beutel Rooibostee oder 1 Teelöffel grüner Tee
1/4 Tasse pasteurisierter Honig (siehe Anmerkungen)
4 Tassen gefiltertes Wasser
1 Kombucha SCOBY
1/2 Tasse übrig gebliebener Kombucha
Kochen Sie 2 Tassen Wasser auf und machen Sie aus dem Tee und dem Honig einen süßen Tee.
Fügen Sie die restlichen 2 Tassen Wasser hinzu, um den Tee auf Zimmertemperatur abzukühlen.
Geben Sie Tee, SCOBY und den restlichen Kombucha in ein großes Glas oder eine Messbecher.
Decken Sie es mit einem Geschirrtuch ab und verwenden Sie ein Gummiband, um es an seinem Platz zu halten.
Lassen Sie den Tee an einem warmen Ort 7-15 Tage lang fermentieren (dies dauert länger als bei gewöhnlichem Kombucha).
Gießen Sie ein wenig Flüssigkeit ab, um ihn zu schmecken. Er ist fertig, wenn er den gewünschten Säuregrad erreicht hat (er beginnt richtig süß und wird sauer, wenn er gärt).
Gießen Sie ihn in eine Plastikflasche oder eine Bügelverschluss-Bierflasche ab und verlassen Sie den SCOBY.
Quelle:https://www.fermentingforfoodies.com/caffeine-free-sugar-free-kombucha/
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