Pho Suppe Rezept wird als „fuh“ ausgesprochen und gilt als das beliebteste Gericht Vietnams, das oft zum Frühstück oder Mittagessen gegessen wird.
1kg beef bones
3L (12 cups) cold water
2 brown onions, chopped
5cm piece ginger, peeled, sliced
5 whole star anise
2 cinnamon sticks
1 tsp black peppercorns
5 whole cloves
1 tbsp coriander seeds
2 tbsp fish sauce
2 tbsp lime juice
100g thick rice noodles
1 (about 200g) beef fillet steak, thinly sliced
2 cups (110g) bean sprouts
3 green onions, trimmed, thinly sliced diagonally
2 red birdseye chilies, thinly sliced
1/2 cup mint leaves
1/2 cup coriander leaves
Lime wedges, to serve
Die Rinderknochen, das Wasser, die Zwiebel, den Ingwer, den Sternanis, den Zimt, die Pfefferkörner, die Nelken und die Koriandersamen in einen großen Topf bei starker Hitze geben. Zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein sehr niedriges Niveau reduzieren und die Flüssigkeit 3 Stunden lang oder bis zur Hälfte einkochen lassen, dabei gelegentlich das Fett mit einem Metalllöffel abschöpfen. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Durch ein feines Sieb in einen sauberen Kochtopf abseihen. Das Fleisch von den Knochen lösen und aufbewahren, die restlichen festen Bestandteile wegwerfen.
Die Suppe bei starker Hitze zum Köcheln bringen. Die Fischsauce und den Limettensaft hinzugeben und umrühren. Abschmecken und mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft würzen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in eine große hitzebeständige Schüssel geben und mit reichlich kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten lang einweichen lassen. Gut abtropfen lassen. Nudeln und reserviertes Rindfleisch gleichmäßig auf Servierschüsseln verteilen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Rindfleisch belegen. Die heiße Suppe gleichmäßig in jede Schüssel gießen. Mit Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Chili, Minze und Koriander garnieren. Sofort mit Limettenspalten servieren, falls gewünscht.
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