Quittensaft Rezept, das ich letzten Herbst zum ersten Mal ausprobiert habe und ich kann es kaum erwarten, es dieses Jahr wieder zu machen! Ich war auf dem lokalen Bauernmarkt und sie hatten einen großen Eimer mit Quittenfrüchten. Ich nahm eine Tüte dieser knorrigen und hässlichen birnenähnlichen Frucht und machte mich auf den Weg nach Hause, um darüber nachzudenken, was ich damit machen sollte. Ich hatte in der Vergangenheit Quittengelee gemacht und sie in Sirup pochiert, aber ich wollte etwas Neues ausprobieren!
1 ½ kg Quitten
500 g Zucker
2 Liter Wasser
Die Quitten unter fließendem Wasser abspülen. Dann schälen und entkernen Sie sie und schneiden sie in kleine Stücke.
Die Quittenstücke mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Gelegentlich umrühren.
Ein Sieb mit Mulltuch auslegen und über eine große Schüssel legen. Den Inhalt des Topfes in das Sieb gießen und über Nacht abtropfen lassen.
Den Saft in einen Topf gießen und zum Kochen bringen.
Den Saft in vorbereitete Flaschen abfüllen.
Mit Eis servieren.
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
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