Würzfleisch Rezept ist ein absoluter ostdeutscher Klassiker und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder deftiges Hauptgericht. Wir haben es mit einer pikanten Soße zubereitet. Der goldbraun gebackene Käse und das Hähnchenfleisch ergänzten sich perfekt.
500 g gekochtes Hähnchen
40 g (4 Esslöffel) Butter
2 Esslöffel Mehl
1 Tasse Hühnerbrühe
1/2 Tasse gehackte Champignons (optional)
Salz und Pfeffer
Worcestershire-Sauce (einige Tupfer)
Weißwein oder Zitronensaft (4 – 6 Teelöffel)
200 g Gouda-Käse (oder was Sie haben)
Mit Brot servieren
In einem größeren Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis das Mehl aufgesaugt ist und Blasen wirft. (Nicht braun werden lassen!)
Langsam die Hühnerbrühe unter Rühren dazugeben. Mit Salz, viel Pfeffer, Worcestershire-Sauce und Wein oder Zitronensaft abschmecken.
Umrühren, um zu kombinieren. Fügen Sie das fein gewürfelte Hühnerfleisch hinzu, und wenn Sie Pilze hinzufügen möchten, ist jetzt der richtige Zeitpunkt.
In OVEN SAFE Schalen füllen (sie kommen unter den Grill!) und mit geriebenem Käse bestreuen.
Überbacken, bis er gebräunt ist und oben blubbert… etwa 5 Minuten? Behalten Sie es im Auge! Mit Brotscheiben oder Toast servieren.
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