Entdecken Sie unser köstliches Lammschulter Rezept! Zart geschmort, aromatisch gewürzt und einfach zubereitet. Genussvolles Fleischgericht.
Die Lammschulter ist ein köstlicher und vielseitiger Schnitt des Lammfleischs, der aus dem Schulterbereich des Tieres stammt. Dieser Schnitt zeichnet sich durch seinen reichen Geschmack, seine zarte Textur und die Fülle an Möglichkeiten aus, wie er in verschiedenen kulinarischen Zubereitungen genutzt werden kann.
Die Lammschulter stammt, wie der Name schon sagt, aus dem Schulterbereich des Lamms. Dieser Bereich des Tieres enthält eine Mischung aus magerem Fleisch, saftigem Fett und Knochen. Die Kombination aus Fleisch und Fett macht die Lammschulter besonders saftig und aromatisch. Die Knochen in der Schulter tragen dazu bei, dass das Fleisch beim Kochen einen intensiven Geschmack annimmt und sich gleichzeitig schön zart zubereiten lässt.
Lammschulter vorbereiten Die Lammschulter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und überschüssiges Fett abschneiden. Mit Salz und Pfeffer großzügig von allen Seiten würzen.
Gemüse schneiden Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden.
Anbraten der Lammschulter Eine große, hitzebeständige Pfanne oder einen Bräter erhitzen und das Olivenöl darin verteilen. Die Lammschulter von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe hat. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse anbraten Das geschnittene Gemüse in derselben Pfanne anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Deglacieren Den Rotwein in die Pfanne gießen und den Bodensatz lösen, indem Sie ihn mit einem Holzlöffel abkratzen. Die Rinderbrühe hinzufügen und die Flüssigkeit kurz aufkochen lassen.
Schmoren Die Lammschulter zurück in den Bräter legen und die frischen Rosmarin- und Thymianzweige darauf legen. Den Bräter mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und bei niedriger Hitze im vorgeheizten Ofen bei 150°C schmoren lassen. Die Garzeit beträgt etwa 3-4 Stunden, bis das Fleisch wunderbar zart ist.
Servieren Die geschmorte Lammschulter aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der köstlichen Rotweinsoße und dem geschmorten Gemüse servieren.
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