Cantuccini Rezept sind traditionelle italienische Kekse, auch bekannt als Biscotti, und werden zweimal gebacken, um ihre einzigartige Textur zu erhalten.
2 große Eier
150 g hellbrauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz
60 ml Pflanzenöl
Schale von 1 Orange
240 g Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
75 g kandierter Ingwer, gehackt
75 g ganze Mandeln, grob zerkleinert
Hellbrauner Zucker zum Bestreuen
In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Vanille, Salz, Öl und Orangenschale verquirlen.
Mehl, Backpulver, Ingwer und Mandeln hinzugeben und so lange rühren, bis der Teig glatt und leicht klebrig ist.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in 2 Stücke teilen und 2 Laibe formen.
Jeden Laib in hellbraunem Zucker wälzen, bis er vollständig bedeckt ist.
Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Vollständig bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
In 1-2 cm dicke Plätzchen schneiden und auf ein Backgitter legen.
5-10 Minuten backen, bis sie goldgelb und fest sind.
Vollständig abkühlen lassen und in einem verschlossenen Glas aufbewahren.
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