Country Potatoes;Dieses Rezept für Bratkartoffeln aus dem Ofen hat eine kurze Zutatenliste, eine minimale Vorbereitungszeit und die Kartoffeln werden außen perfekt goldbraun und innen flauschig.
1.000 g | Kartoffel(n), nicht zu kleine |
4 EL | Olivenöl |
2 EL, gestr. | Salz |
1 EL | Pfeffer |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 Spritzer | Worcestersauce |
1 Spritzer | Chilisauce |
50 g | Maisgrieß (Polenta) |
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und vierteln (nicht schälen). Dann zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine große Schüssel mit Deckel geben. Wer mag, kann die Gewürze nach Geschmack austauschen (z. B. rosenscharfes oder geräuchertes Paprikapulver, Knoblauch oder BBQ-Soße, einen Löffel Sambal Oelek hinzugeben, etc.).
Die Schüssel verschließen und gut schütteln. Anschließend den Maisgries hinzufügen, noch mal verschließen und schütteln. Alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Heißluft 180°C) 45 Minuten oder bis zur gewünschten Knusprigkeit backen.
Beste Resultate erzielt man, wenn man die Kartoffelecken einzeln der Schüssel entnimmt. Dadurch kippt man den Rest der Marinade nicht mit auf das Backblech. Besonders knusprig werden die Wedges, wenn man sie auf die Seite mit der Schale stellt. Evtl. noch eine Handvoll Polenta über die öligen Wedges stäuben, bevor man sie in den Ofen gibt.
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