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Glühwein Rezept

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Hausgemachter Glühwein lässt sich unglaublich einfach auf dem Herd zubereiten (oder im Langsamkocher köcheln), er lässt sich leicht mit Ihren Lieblingsgewürzen und Beilagen individuell anpassen und ist SO gemütlich und köstlich. Perfekt für Winter- und Urlaubsunterhaltung!

Zutaten

1 (750 ml) Flasche trockener Rotwein
1 Orange, in Scheiben geschnitten (auch geschält, falls Sie ein weniger bitteres Getränk wünschen)
8 ganze Nelken
2 Zimtstangen
2 Sternanis
2-4 Esslöffel Zucker, Honig oder Ahornsirup nach Geschmack (oder Ihr gewünschtes Süßungsmittel)
optionales Add-In: 1/4 Tasse Branntwein (oder Ihr Lieblingslikör)
optionale Garnierungen: Zitrusscheiben (Orange, Zitrone und/oder Limette), extra Zimtstangen, extra Sternanis

Benötigen Sie für die Herstellung dieses Rezeptes einige Vorräte? Sie können sie hier erhalten

Rotwein

Ahornsirup

Liquer

hitzebeständigen Bechern

Star anise

ANWEISUNGEN

Kombinieren Sie die Zutaten. Wein, Orangenscheiben, Nelken, Zimt, Sternanis, 2 Esslöffel Süßstoff und Brandy in einen großen Topf geben und kurz umrühren.


Kochen lassen. Den Glühwein bei mittlerer bis hoher Hitze kochen, bis er kaum noch köcheln kann. (Vermeiden Sie es, ihn blubbern zu lassen – Sie wollen den Alkohol nicht abkochen.) Reduzieren Sie die Hitze auf niedrige Stufe, decken Sie den Wein zu und lassen Sie ihn mindestens 15 Minuten oder bis zu 3 Stunden köcheln.


Abseihen. Mit einem feinmaschigen Sieb die Orangenscheiben, Nelken, Zimtstangen und Sternanis herausnehmen und wegwerfen. Geben Sie dem Glühwein einen Geschmack und rühren Sie bei Bedarf zusätzlichen Süssstoff ein.


Servieren. Servieren Sie den Wein warm in hitzebeständigen Bechern, garniert mit Ihren Lieblingsgarnierungen.

Glühwein Rezept

Quelle:https://www.gimmesomeoven.com/mulled-wine-recipe/

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

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