1 Becher | Joghurt, griechischen 10 % Fett oder Schafskäsejoghurt |
150 g | Schafskäse |
4 EL | Ajvar, scharf |
½ | Paprikaschote(n), rot, klein gewürfelt |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Zehe/n | Knoblauch |
½ TL | Salz und Pfeffer, schwarzer |
Cayennepfeffer |
Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Den Schafskäse klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Joghurt in einer Schüssel glatt rühren.
Die kleinen Paprikawürfel, den frisch gepressten Knoblauch,Zitronensaft, Ajvar und jeweils einen 1/2 TL der Gewürze untermischen. Die Petersilie ganz fein hacken und unter die Masse heben.
Den Dip für einige Stunden (mind. 4 Stunden) im Kühlschrank kaltstellen und dann zu gegrilltem Fleisch oder nur mit Baguette zum Verzehr anbieten.
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