Zutaten für Hackfleischtaschen Griechisch Rezept
500 g | Hackfleisch |
200 g | Schafskäse |
Rosmarin | |
1 Pkt. | Blätterteig |
1 | Ei(er), getrennt |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel und das Hack krümelig anbraten, gut würzen, den Schafskäse in kleine Würfel geschnitten unterrühren.
Den aufgetauten Blätterteig mit dem Hackfleisch füllen und zu einer Tasche zuklappen. Damit die Taschen sich beim Backen nicht öffnen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zudrücken. Mit einer Gabel Muster in den Rand drücken. Mit dem Eigelb die Taschen bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Mit einer Gabel einige Löcher in die Teigdecke stechen.
Das Ganze dann für ca. 30 Min. in den Ofen bei ca. 180°.
Das Hackfleisch schmeckt auch gut, wenn man es einfach zu Fladenbrot isst.
Passend dazu ist ein Hirtensalat.
Ich habe dieses Rezept ausprobiert, es ist erstaunlich.