Die Zubereitung dieses hausgemachten Ketchup-Rezepts könnte nicht einfacher sein. Geben Sie einfach die Zutaten in einen Mixer und Sie erhalten in nur 5 Minuten einen glatten, geschmackvollen Ketchup!
Nachdem ich mir mehrere hausgemachte Ketchup-Rezepte online angesehen hatte, fiel mir auf, dass viele von ihnen ein 30- bis 45-minütiges Kochen der Mischung auf dem Herd erfordern. Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber das klingt für mich nach viel Zeit und Mühe, vor allem für ein Gewürz.
Dieses Rezept ergibt etwa 20 Unzen Ketchup, aber ich bin mir nicht sicher, ob er im Kühlschrank länger als eine Woche hält, da er ohne Konservierungsstoffe hergestellt wurde. Also habe ich es eingefroren!
1 Medjool-Datteln , entkernt (3/4 Becher dicht gepackt)
1 Tasse kochendes Wasser
1 Dose Tomatenmark (ich verwende Bio mit BPA-freier Auskleidung)
5 Esslöffel weißer Essig
1 Teelöffel feines Meersalz
2 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel gelber Senf (oder 1/2 Teelöffel gemahlener Senf)
1/8 Teelöffel Piment
gemahlene Nelken kneifen
Legen Sie die entsteinten Datteln in eine Schüssel und gießen Sie das kochende Wasser darüber. Lassen Sie die Datteln in dem Wasser einweichen, während Sie die anderen Zutaten in den Mixer geben.
Geben Sie das Tomatenmark, Essig, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Senf, Piment, Nelken und 1/4 Tasse Wasser in den Mixer. Gießen Sie die Datteln und ihr Einweichwasser zum Schluss hinein und pürieren Sie sie, bis sie glatt sind. Halten Sie an und kratzen Sie den Mixer nach Bedarf ab, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.
Kosten Sie die Mischung und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an. Denken Sie daran, dass der Geschmack beim Abkühlen im Kühlschrank milder wird, daher empfehle ich, den hausgemachten Ketchup nicht zu stark zu würzen.
Gießen Sie den Ketchup in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, bis er gebrauchsfertig ist. Dies sollte im Kühlschrank mindestens 2 Wochen dauern, wenn nicht länger, aber ich friere gerne mindestens die Hälfte davon in einem Glasmauerglas ein, so dass ich den Rest bis zu 6 Monate tiefgefroren aufbewahren kann.
Quelle:https://detoxinista.com/homemade-ketchup/
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