Die Kategorien: Dessert Rezepte

Linzertorte Rezept

Herausgegeben von

Für eine süße Pastete sollten Sie versuchen, diese herrliche Linzertorte von Grund auf neu herzustellen.

ZUSATZSTOFFE

100g (2/3 Tasse) reines Mehl
110 g (2/3 Tasse) Dinkelvollkornmehl
3/4 Teelöffel Backpulver
100g (1 Tasse) Haselnussmehl
120g Butter, gekühlt, gewürfelt
2 Esslöffel brauner Zucker (oder Rapadura- oder Kokosnusszucker)
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1 Ei
1 Teelöffel natürlicher Vanille-Extrakt
2-3 Teelöffel kaltes Wasser
580g Beeren-Chia-Konfitüre

METHODE

Ofen auf 180C/160C Gebläse vorgeheizt. Eine runde, 23 cm (Bodenmaß) große, kannelierte, lose Tortenform fetten.

Zur Herstellung des Gebäcks Mehl, Backpulver, Haselnussmehl, Butter, Zucker und Gewürze in eine Küchenmaschine oder einen leistungsstarken Mixer geben und verarbeiten, bis die Mischung einem feinen Paniermehl ähnelt. Ei, Vanille und Wasser hinzufügen. So lange verarbeiten, bis die Mischung gerade zusammenkommt.

Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem dicken Stamm ausrollen. Ein Drittel des Teiges heraustrennen. Beide Portionen zu Scheiben formen (dadurch lässt sich der Teig leichter ausrollen), in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Größere Teigportionen auf ein leicht bemehltes Backpapier legen. Mit einem Nudelholz zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser (3 mm dick) rollen. Teig über ein Nudelholz drapieren, Papier entfernen und in eine Form legen. Vorsichtig in die Seite drücken. Überhängende Ränder abschneiden, Reststücke für Gitterstreifen reservieren. Torte für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Restliche Teigscheibe mit Teigabschnitten zusammenfügen und zu einem Rechteck (ca. 20 x 23 cm) ausrollen. Teig in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Wenn der Teig zu weich ist, 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

Marmelade auf den Boden des Teigbodens streichen, dann auf ein großes Backblech geben. Teigstreifen in einem Gittermuster über die Torte flechten oder legen, Ränder zum Verschließen drücken. Eventuelle Teigreste bei Bedarf nachrollen. Teigränder abschneiden. 45-50 Minuten oder so lange backen, bis der Teig goldgelb ist und die Marmelade sprudelt. Vor dem Servieren zum vollständigen Auskühlen beiseite stellen.

Linzertorte Rezept

Quelle:https://www.taste.com.au/recipes/linzer-torte/8odb6nbv

Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

8 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor