Die Kategorien: Suppe Rezepte

Okroschka

Herausgegeben von

Fühlen Sie sich nicht schuldig mit dieser russisch inspirierten Okroschka, die am häufigsten als leichte und kühle, kalte Sommersuppe beschrieben wird. Auf der Basis von saurer Sahne, gewürzt mit Salz und Essig und gefüllt mit gehacktem Dill, grünen Zwiebeln und Schinkenwürfeln, gekochten Kartoffeln, hartgekochten Eiern und Gurken für etwas Knackigkeit.

Es ist absolut fabelhaft und alle Ihre einfach zu machen Familienessen.

Okroshka ist eine kalte russische Suppe, die mit allen verfügbaren knackigen Sommergemüsen, Kräutern und Eiern zubereitet werden kann. Alles wird mit Buttercreme oder Kefir und einem großzügigen Spritzer Zitronensaft serviert. Es ist so ein perfektes Gericht für das Mittagessen an einem glühend heißen Tag.

Probieren Sie es aus und Sie werden sehen, was ich meine!

So servieren Sie Okroschka

Verteilen Sie das gehackte Gemüse auf die Servierplatten und gießen Sie den Boden darüber. Garnieren Sie mit frischen Kräutern, Mikrogrüns und mehr Zitronensaft. Wenn die Mischung zu dickflüssig ist, fügen Sie kaltes gefiltertes Wasser 1:1 zur Buttermilch-Grundmischung hinzu oder nach Ihrem Geschmack.

Was heißt Okroschka?

Okroshka  (Rusça окрошка, крошить, parçalanmak) bir Rus ulusal yemeğidir. Soğuk çorba, ekşi krema (isteğe bağlı olarak basit ayran veya kefir), sosis (Lyoner), haşlanmış yumurta, turp, patates, maydanoz, frenk soğanı, dereotu ve salatalıktan yapılır.

Wie lange ist Okroschka haltbar?

Serviert wird die Sommersuppe je nach Vorliebe mit Kräutern, zum Beispiel mit etwas Dill. Okroschka ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. Eigentlich schmeckt sie in den darauffolgenden Tagen noch besser als am Tag der Zubereitung.

Wie lange hält sich Okroschka im Kühlschrank?

Sie gibt Akroschka mehr Säure und macht sie dadurch noch schmackhafter, aber auch länger haltbar. 4-5 Tage im Kühlschrank sind somit kein Problem. Durch abgekochtes Wasser verlängert sich die Haltbarkeit ebenso ein wenig.

Wie viele kcal hat Okroschka?

NährstoffMengeEinheit
Kalorien47kcal
Eiweiß2,0g
Kohlenhydrate6,0g
Fett1,0g

Zutaten

8 Tassen kaltes Wasser
⅓ Tasse saure Sahne
3 Esslöffel Weißweinessig
2 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Dill
½ Tasse grüne Zwiebel
250g Schinken
5 mittlere Kartoffeln
3 Eier
4 Essiggurken

Methode

In einem mittelgroßen Topf gewürfelte Kartoffeln in Wasser und 1 Esslöffel Essig geben und zum Kochen bringen. Kochen Sie, bis die Kartoffeln gekocht sind, aber nicht auseinanderfallen.

Sobald sie gar sind, gut abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Kochen Sie 3 Eier in einem Topf mit Wasser, bis sie hartgekocht sind, nehmen Sie sie dann vom Herd und kühlen Sie sie in Eiswasser ab.

Geben Sie die geschälten, gewürfelten Eier, Gurken, gehackten Schinken, Dill und Frühlingszwiebeln in einen großen Topf oder eine Schüssel.

Rühren Sie in einer separaten Schüssel die 8 Tassen kaltes Wasser, saure Sahne, 2 Esslöffel Essig und Salz zusammen, bis sie vermischt sind.

Geben Sie die Mischung in die Schüssel mit den Suppenzutaten. Rühren Sie sie durch.

Sofort servieren.

HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..

Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien

Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?

Okroschka
Naz

Hallo, ich bin Nazmiye Dogdu, die Autorin des Essen Rezept Blogs. Ich bin in Essen, Deutschland, leidenschaftlich für das Kochen und Essen. Ich freue mich, köstliche und sorgfältig zubereitete Rezepte mit Ihnen zu teilen, die aus verschiedenen Küchen inspiriert sind. Jeder Moment in der Küche spiegelt meine Leidenschaft wider, Geschmackserlebnisse zu schaffen, die in Erinnerung bleiben. Ich lade Sie ein, mit Essen Rezept eine Reise in die Welt der Gaumenfreuden zu unternehmen!

Teilen Sie
Herausgegeben von

Neueste Beiträge

Leichter Spinatsalat Rezept: Frische Ideen für Salatfans

Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…

7 Monaten vor

Italienische Delikatesse: Torta Tenerina Rezept

Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…

8 Monaten vor

Leichtes Tom Kha Gai Rezept: Thai-Küche zu Hause

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…

8 Monaten vor

Krause Glucke Rezept: Pilzgenuss aus dem Wald

Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…

8 Monaten vor

Käsesoße selber machen: Perfekter Geschmack in Minuten

Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…

8 Monaten vor

Hausgemachte Köstliche Brombeermarmelade Rezept

Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…

8 Monaten vor