Palacinke Rezept ist eine weit verbreitete und köstliche Mahlzeit, die in ganz Kroatien gegessen wird. Mit verschiedenen ähnlichen Versionen in ganz Ost- und Mitteleuropa sind dies eine Art Crêpes, aber auch eine Art Pfannkuchen. Ein Mehl-Ei-Teig, dicker als der für Crêpes, aber flüssiger als ein normaler Pfannkuchenteig, wird in Butter oder Öl frittiert und mit süßen oder herzhaften Füllungen gefüllt. Anders als Pfannkuchen benötigt Palacinke kein Treibmittel.
3 große Eier
1 Tasse Milch
1/3 Tasse Sodawasser (nicht flach)
1 Tasse Allzweckmehl
1/2 Teelöffel feines Salz
1 1/2 bis 2 Esslöffel ungesalzene Butter, aufgeteilt
1 1/2 bis 2 Esslöffel Rapsöl oder Traubenkernöl, aufgeteilt
In einer mittelgroßen Schüssel die Eier und die Milch verquirlen, bis sie gut miteinander verbunden sind. Das Club Soda untermischen.
Mehl und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen rühren, bis nur noch wenige Mehlklumpen übrig sind.
Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Wenn das Mehl von den feuchten Zutaten absorbiert wird, wird der Teig geschmeidig.
Nach der Ruhezeit den Teig glatt rühren (ein paar Klumpen sind jedoch in Ordnung), um die Crêpes zuzubereiten.
Erhitzen Sie eine 8-Zoll-Crepe-Pfanne oder eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung. Geben Sie 1 Teelöffel Butter und 1 Teelöffel Öl hinein.
Etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne geben, dabei kippen und schwenken, so dass der größte Teil des Bodens der Pfanne bedeckt ist.
Etwa 2 bis 3 Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist. Umdrehen und die zweite Seite anbraten. Auf eine Servierplatte legen.
Fahren Sie mit dem Garen fort und geben Sie die restliche Butter und das Öl nach Bedarf hinzu – etwa nach jedem dritten Crêpe. Stapeln Sie die gebackenen Crêpes zum Warmhalten. Servieren und genießen.
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