Wenn die Pflaumen im Überfluss vorhanden sind, mache ich dieses Pflaumenkompott Rezept in Chargen: eine einfache Möglichkeit, den Geschmack des Sommers zu bewahren, wenn die Wärme vorbei ist.
12 Pflaumen, rot oder schwarz, fest reif 1,2 kg
4 Teelöffel Zucker 16 g
2/3 Tasse Wasser 170 mL
Die Pflaumen kurz waschen. Halbieren Sie sie, ziehen Sie sie auseinander und entfernen Sie die Kerne. Die Pflaumen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5-8 Min. kochen, bis die Pflaumen weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Saft entweder lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren.
HINWEIS:Haben Sie dieses Rezept schon ausprobiert? Also, wie finden Sie unser Rezept? Wir freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde uns sehr freuen..
Die Produkte, die wir in der Küche verwenden, finden Sie hier: Lieblings-Küchenutensilien
Möchten Sie unserer Facebook-Gruppe beitreten, in der jeden Tag viele leckere und einfache Rezepte geteilt werden?
Frühling auf Ihrem Teller: Unser Spinatsalat Rezept. Frisch, knackig, gesund. Holen Sie sich den grünen…
Entdecken Sie die zartschmelzende Versuchung: Unser Torta Tenerina Rezept. Italienische Schokoladenfreude zum Verlieben. Jetzt genießen…
Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem authentischen Tom Kha Gai Rezept. Exotisch, aromatisch und einfach…
Probieren Sie unser Krause Glucke Rezept. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt dieses Pilzes und wie…
Entdecken Sie unser cremiges Käsesoße Rezept. Einfach zuzubereiten und perfekt zu Nudeln, Gemüse und mehr.…
Köstliche Brombeermarmelade selber machen: Frische Brombeeren, süße Köstlichkeit. Unser einfaches Rezept verleiht Ihren Frühstücken einen…