250 ml lauwarmes Wasser oder Milch
1 Würfel Hefe
2 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
500 g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung
Anleitung :
1. Schritt:
250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker, Salz und Öl verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen.
2. Schritt:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca.5 Minuten kneten. Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
3. Schritt:
Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen. Zwei Standardbleche (38×45 cm) mit Backpapier belegen. Teige auf die Backbleche legen und etwas in die Ränder zurechtdrücken. Jetzt den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen. Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Hier ist unser Lieblingsrezept für Original Pizzateig : Der beste Pizzateig
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für nur eine großformatige Pizza