Machen Sie das beste hausgemachte Original Pizzateig wie beim Italiener – Alles, was Sie brauchen, sind 5 einfache Zutaten für die beste traditionelle Pizza mit einer dünnen knusprigen Kruste!
Dieses super einfache Pizzateig-Rezept folgt der traditionellen neapolitanischen Version, und glauben Sie mir, es ist absolut unglaublich.
Ich habe ihn schon endlos oft gemacht und ich kann Ihnen versichern, dass dies der beste selbstgemachte Pizzateig ist, den ich je gemacht habe!
Mit Mehl, Salz, Hefe und lauwarmem Wasser können Sie einen tollen Pizzateig nach italienischer Art zubereiten. Innerhalb weniger Minuten! Vergessen Sie bei der Zubereitung dieses original italienischen Pizzateigs nicht, ihn mit Ihren Händen zu kneten. Sie können eine Maschine verwenden, aber die Hände sind wichtig für einen original italienischen Pizzateig!
In der Tat ist es sehr einfach, einen original italienischen Pizzateig herzustellen. Denn es genügt, nur das wichtige Mehl, Salz, Hefe und lauwarmes Wasser in der richtigen Menge zu verwenden.
Der Trick dabei ist:
Bei der Herstellung Pizzateig wie beim Italiener sollten Sie die Hefe in lauwarmem Wasser homogen verrühren. Sie sollten auch das Salz und das Mehl homogen miteinander vermischen, bevor Sie die Hefe hinzufügen.
Gehen lassen: Wichtig für einen optimalen Geschmack ist, dass der Teig bei Zimmertemperatur langsam, für mindestens 3 Stunden, noch besser für 24 Stunden, dann im Kühlschrank, aufgehen kann und nicht zu warm gehalten künstlich schneller zur Verarbeitung fertig ist.
Kein Problem, dem Teig schadet das nicht, stell ihn einfach in den Kühlschrank, dann geht er langsamer. Für die Zukunft: Normalerweise kann Pizzateig nicht zu lange ruhen, um so länger er ruht um so besser geht er auf. Einfach im Kühlschrank (z.b. über Nacht, oder über den Tag) gehen lassen.
Das richtige Mehl
Für Pizzateig gut geeignet ist das besonders feine und griffige Weizenmehl vom Typ 405. Das kommt dem in Italien verwendeten speziellen Pizzamehl mit der Bezeichnung Tipo 00 am nächsten und eignet sich daher auch, wenn Sie eines unserer Focaccia-Rezepte ausprobieren möchten.
Hefe braucht Wärme: Die Triebkraft der Hefe entfaltet sich bei Wärme besonders gut, so dass sich der Teig locker vom Volumen her verdoppeln kann. Deshalb sollten Sie den Hefeteig in einer Schüssel an einem warmen Ort stellen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
500 g | Mehl |
4 g | Hefe |
2 EL | Olivenöl |
300 ml | Wasser, lauwarmes |
10 g | Salz |
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: 199 kcal
Der Teig reicht für 3 oder 4 runde Pizzen oder ein Blech.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Min. gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend in 6 Portionen teilen, die jeweils zu Kugeln geformt werden.
Nun kann es losgehen mit dem Auswellen und Belegen.
Der Teig ist für jegliche Weiterverarbeitung geeignet – ob im Backofen (220°C, ca. 15 – 20 Min.), auf einem Pizzastein (250°C, ca. 10 – 15 Min.) oder in einer Elektropfanne (Stufe 3, erste Seite 3 Min., dann wenden, belegen und noch einmal 3 Min. von der anderen Seite). Sofort servieren.
Ich habe das Rezept von einer italienischen Freundin.
Ich habe meinen Teig in meiner geliebten Bella Morena hergestellt. Küchenmaschine & Rührmaschine & Knetmaschine
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Klingt gut! Nimmst du 4 Gramm Trockenhefe?
LG Sonja